【我的军训】信仰(团部评选为二等奖)

发布时间:2013-08-26点击次数:35682
庆幸
我很庆幸高中三年的努力没有白费,让我昂头走进了浙大这个会使我成为真实的人的学府。
今天,应该算是正式训练的第一天。初识了教官对于细节的严苛,感受到了他们对于刚步入大学的我们殷切的期盼,让即使远离故乡的我也从心底产生了对未来的向往。
艰苦
军训如洪水猛兽在不经意间便闯入了我的大学生活,它的艰辛是我未曾经历过的。曾经,我不能想象站立军姿会让我的双脚抽筋,让脚底红肿,不能想象有那样的我,不管是站在骄阳下的步行还是阴凉处笔直的身躯,直到汗水从额头流到发尾,从脸颊滑过下颚,也没有一丝的不耐烦,没有当初吃不得苦的“娇贵”。
就在这一天,我明白了这世间太多的苦只能一个人熬,这世间太多的难关也只能自己一个人过。就算被军裤磨到皮下出血,就算是早晨穿上未干的衣服裤子,就算感到双腿无力发软也挺直脊梁站立在队伍之中。那份曾经在身上留过的骄傲不服,那份曾经自以为是的年少轻狂,被骄阳晒得了无踪影,被汗水洗得一干二净。
雨水
今日的夜晚是不同的,突如其来的大雨把我们困在了排练室。可这却并不是一场不幸,相反,却为这朴实的一天增添了无尽的色彩。我看见了友情的力量,在风雨中并肩齐行,一把伞大家打,一件雨衣大家披,一瓶水大家喝。只有在困境中,才能看见胜利的信心。我深切地感受大家内心那份信念与执着。大家都说我们这一代人是混沌的,没有信仰的一代,可是在我眼里的大家却是充溢着年轻的阳光朝气,时刻准备战斗的同伴。一遍遍军歌的回放,一次次校歌的呐喊,都是我们内心的渴望。
        渴望着能成为那样一个人,为了自己为了祖国为了民族为了一切,奋不顾身,英勇向前的人。(一团十三连 高源)