〖即时快讯〗党建活动现场报道

发布时间:2013-08-26点击次数:426
浙江大学军训师一团党建宣传日一团十三连连部讯       2013年8月25日晚上7时左右,一团十三连全体同学集结于东一B302教室,在指导员石慧玲的主持下,展开了党建宣传活动。指导员首先以“三只青蛙”的故事引出“信仰的力量”,通过雷锋、习近平等人的例子简述了“信仰的力量”对于现当代人的重要性。随后,指导员详细介绍了入党具体流程以及入党申请书格式要求。最后指导员向我们介绍了丹青学院党员素质发展中心的组织结构与“鲲鹏计划”。同学们认真听讲,积极互动。讲解过后,指导员耐心回答同学们对于入党的各种问题,鼓励大家在军训期间提交入党申请书,尽早入党。
以下是对一位入党积极分子同学的采访。
记者:同学你好,请问你参加这次的宣传活动后有什么收获呢?
同学:学习之后,我端正了自己的入党动机,了解到了信仰的重要性,知道了入党申请书的写法,并决定在这次军训期间提交入党申请书,争取早日加入中国共产党。这次的党建宣传活动,让同学们充分了解到入党的基本流程。入党积极分子的积极主动,为中国共产党注入了青春的血液。
记者心得:由此可见,浙江大学一向对党建工作十分重视,积极吸纳新生党员,做好思想辅导工作,为共产党培养了一批又一批优秀人才。希望同学们能紧跟时代步伐,响应党的号召,积极入党。祝愿浙江大学党建工作圆满成功。(一团十三连 唐韬)