信仰

发布时间:2013-08-26点击次数:477
          信仰是精神的劳动;动物是没有信仰的,野蛮人和原始人有的只是恐怖和疑惑。只有高尚的组织体,才能达到信仰。 ——契诃夫
在一团九连党建日的党建活动中,副指导员李旭桦同志用了几个生动形象的故事给我们给讲解了“信仰”的含义,向我们介绍了习近平主席年轻是上山下乡的故事,走进群众,了解群众,直到现在都在践行自己的信仰。除此之外,还用雷锋同志一生践行信仰的故事激励我们,使我受益匪浅,感触颇多:如果一个人心中有信仰,且愿意坚持,不断努力,最后结果一定是好的。
军人之所以奋勇前行,不可战胜,或许是因为信仰。正如《中国人民解放军军歌》中唱道:向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量。”在嘹亮的军歌中,我们挺直自己疲惫的身体,绷直手臂,迈着沉重而坚定的步伐继续前进。每年军训前,都会有人跟我们说军训的意义,无非是早日适应大学生活,培养自己的意志力之类。听起来似乎空泛抽象并且深涩难以理解。这样的解释虽说抽象,却是一个必须走过的过程,而军训真正的意义,要靠我们自己在训练的过程中去寻找和探索。
        大学生活尚且是我们人生中小小的一个部分,更何况其中更小的军训阶段呢?然而,它却作为人生的必修课存在着。这是一个新的开始,这是一个课堂,也是一个战场,在这里,我们将寻觅自己的信仰,将和自己的种种惰性作斗争。不可战胜的信仰,来源于不可复制的经历。而军训就是这样的经历——助我们成为高尚的组织体,我们期待着信仰的蜕变。