【军训点滴】建党宣传 党务宣讲——一团八连建党宣传日主题讲座

发布时间:2013-08-26点击次数:268
2013825是我校大学生军训的建党宣传日,为此,我一团八连的党员先锋们为我们做了以“建党宣传日党务工作宣讲”为主题的讲座。
该讲座旨在引导同学们进一步深入了解党史、党情,鼓励同学们积极参与党的建设,发扬爱国思想,争做奋发蓬勃,积极向上的共产党员。
周梦竹同学为此次讲座的主持人,另外,徐伟康、郭晓梦等党员同学担任了此次讲座的主讲。指导员亲切的开场白拉开了讲座的序幕,陈婉纱同学首先为我们简单介绍了党史,讲述了中国共产党由革命年代走向社会主义建设新时代的风雨历程。使我们的同学更坚定地树立了为国家为党奉献己身的理想,亦增强了当代大学生与党组织之间的共鸣与联系。
接着,徐伟康与郭晓梦同学共同讲解了申请入党的基本流程。为志愿加入中国共产党的同学们耐心解答了入党程序,同学们认真倾听,热情高涨。
随后发表讲解的是喻雅雯和赵原同学,他们分享了关于入党申请书以及思想汇报的写作技巧和经验,普及了有关知识,介绍了书写格式。最后,同学们举手发问关于入党的一些常见问题,现场在党员们的耐心解答以及指导员的温馨补充下,气氛真诚热情。
值得一提的是,最后,我们采访了我八连党员先锋,临时党支部副书记周梦竹同学。了解了她对党的信仰,她自愿关心党,融入党,承担党员职责,传播党员思想,激发连队的入党积极性以及思想先进性,努力为党的发展贡献自己的一份力量。
        此次党务工作宣传讲座圆满结束,虽然时间短暂,但同学们获益匪浅。相信在党部的号召以及党员先锋的带领下,同学们会更加努力奋进,争做丹青“自信、负责、大气、有为”的先锋!