年轻的战场

发布时间:2013-08-26点击次数:499
             所有经历风雨的温柔与坚强,所有青春无悔烦恼与成长,所有奔向未来的理想与张扬,所有冲破捆绑的热爱与癫狂。
                                                            ——年轻的战场

今天我终于站在这年轻的战场。

迎来了大学的第一课军训,心中澎湃着种种复杂的心绪,这其中包含着对未知的生活的憧憬,以及对即将来临的苦难的畏惧,然而最多的却是由心底喷发的满满的热情。

歌德曾说,让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗?那无疑是将它们的美丽葬送。诚然。没有经历过海水磨砺的珊瑚无法倾及一时,没有经历过那一粒沙粒折痛的珍珠无法价值连城。而我们这一代年轻人,倘若不经历一次刻骨铭心,便永远无法脱下那雏鸟弱小的翅,去拥有那展翅翱翔的魄力。军训,无疑将成为我们成长路途上的转折点,作为我们曾经与未来的分界线。

步入大学,代表着对年幼无知的告别,我们将在浙大这片蓝天下,学习如何飞翔,去往那更高的地方,我们将去尝试,去经历那些等待着我们的新鲜与美好,而此刻,我已全副武装,准备好迎接这场锤炼。

这是年轻的战场,是我们的战场。让我们每一个人都精神焕发,打响这惊天动地的第一枪!

(一团四连三排一班 姜雨歧)