感谢你,军训

发布时间:2012-09-04点击次数:361

一次真正意义上的军训是我们进入大学学习的第一门课程,相信也是影响我们人生旅程的一次特殊历练。经过这几天的训练,有了更多的感悟与体会。

也许大家在初中高中阶段,对军训有过或多或少,或深或浅的体验,但真正经历大学军训后,你们可能恍然间有一番全新的感受,一旦融入,连寻常平淡无奇的学习和生活都变的更加充实而有意义。

今天,团长给我们上了一堂军事课,详细的讲解了军事地图的应用,作战时地理位置的选择等等我们一系列从未接触过的知识。不禁然发现,这个军事的世界蕴藏了这样丰富的知识与奥秘。而像我们这样只能循借着年前那次举国关注的阅兵仪式,去思忖,去揣度,去好好欣赏甚至去享受军人们伟岸奇崛的飒爽英姿,那种无人能及的风采的人,真的内心升起了无数的不觉赞词和虔诚膜拜!

我们的教官比我们还小,但看上去就是那么的有威严,声音是这样的洪亮。他早早的远离了家乡,那时我们也许还在享受着父母的温暖,但他早已学会了军队里的所有要求,自主自立。军队里是严苛的,但他默默承受着,即使有怨言,依然只能是服从,绝对服从。每当想着这些,很感动,也很佩服,使我对军人,有了一种从未有过的佩服,甚至是神秘的敬佩。

军训也教会了我团结。冰心曾说过这么一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。军训的劳累,没有让我们屈服,而是锻炼了我们的意志,教会了我们团结。 苦,让我们一起珍惜现在的甜 累,让我们体验到超出体力极限的快感 严,让我们更加严格要求自己 天空愈晴,星辰愈灿烂,三周谓之辛苦的军训后,我们的灵魂将得到升华我相信军训后回拥有一个绚烂的星空,会有一个美好的明天,让我们大声说:军训,感谢你,感谢你,军训

唐文文