歌声嘹亮,声动紫金

发布时间:2012-09-04点击次数:317

与往常不同,汗水与骄阳隐退了身影,取而代之的是嘹亮的歌声与高亢的音调。是的,每个连队都在紧锣密鼓地排练着浙大校歌与自选曲目。是啊,歌声嘹亮,声动紫金!

今天,迷彩的海洋溅起音乐的浪花,震彻紫金的花木,使启真的湖水共和,使日月桥的木墩共振!

“……我从来没有忘记过,对自己的承诺,对爱的执着。我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”六连精英,整齐地排列在台上,随着掌声的波涛汹涌连绵,音乐前奏的缓缓响起,铿锵的声音从喉咙刺空而出,仿佛是一把利剑穿过云霄,留下一带紫光;仿佛是西藏圣歌,在耳边鸣响,一直延伸到密林深处。这是天籁之音,这是倾城绝响!

“国有成均,在浙之滨……”高昂的气势,是战胜对手最大的法宝;高亢的音调,是感动观众最好的秘方。我无法仔细地形容那是一种怎样的心灵澎湃,我无法准确地解释校歌的深刻内涵,但,在那歌声中,我听到了同学们对浙大历史崇高的敬佩,对浙大校园极度的赞美,对浙大之梦的坚定信念!

那是一种力量,一种不需刀枪利剑,不需坦克大炮,不需拳打脚踢就足以穿透胸膛的力量,从内心深处,泛起涟漪,荡漾浪花!

那是一种精神,一种无需宗教信仰,无需传教鼓励就深深烙刻在内心深处的印章。集体,一个光荣的称号,一个团结的群体,一个只需一声命令就整体行动的队伍,一个互相鼓励携手共进的行列,一个集个体之言,得共同目标的大家庭!集体,永远因每个个体的努力而绽放光芒!

或许,相比于艰苦难熬的军训,这种清清嗓子,亮亮歌喉的活动很轻松,但我要说,大合唱“难并快乐着”!

合唱的齐声便是正步的踏地,合唱的激情便是正步的昂扬,合唱的音准便是正步的分秒不差,合唱的舞动便是正步的刚强。是啊,合唱分明是军训中不可分割的一部分,合唱分明是集体意识形成最好的环节,就像六连的口号“我的未来从军训开始”,我要说“军训从合唱开始”!

我们是雄鹰,我们是时代的精灵!我们的歌声飘扬在殿堂,我们的热情洋溢在军训场!永远的永远,谁都不会忘记那首《我的未来不是梦》,谁都不会磨灭六连精英带来的回忆!

存回忆,追挺拔姿态!我们大学生的骨子里满满的都是骨气!我们大学生,满腔热血,像个 当兵的模样,就有当兵的形象!意气风发,挥斥方遒,中国少年,数我丹青!

谁说“90后是糖”,兄弟们,今后,请昂首挺胸,请大声呼喊,“我们是党的生力军,我们是人民的后备军”!

铿锵玫瑰,笔直龙骨。我们大学生,时刻准备着!

(徐鑫琳)