在军训中成长

发布时间:2012-09-02点击次数:698
             在军训中成长
  今天对于我来说不是很好的一天,我在前几天的训练中没能好好地保护自己,造成自己的脚受伤,去医院看了一下,休息了一整天。我从内心是很舍不得今天的训练的。因为我在军训场上学会了太多,军训让我离男人又近了一步。
  经过3天的军训,我觉得我有了一次蜕变,军训让我成长了不少。我学会了坚强。脚伤是前天就已经有了的,但是我昨天一直咬牙坚持,没有请假,虽然走路有如钻心一般疼痛,但是军训的考验让我必须咬牙坚持,全排38个男生还没有一个人因为伤病而轻易休息。我想起祖国的军人,也就是我们的教官给我们讲的,军队里面的生活远比大学生军训苦得多,累得多。既然这些刚毅的军人可以坚持,为什么我们这些成年人,男人们不能坚持呢?男儿当自强,男人本来就是顶天立地的,歌里唱的好:“风雨中,这点痛算什么?”这种坚强的精神让我撑住了昨天。是军训教会了我绝不轻言放弃,绝不叫苦叫累,绝不半途而废。
  军训还让我学会了绝对的服从,现在服从教官的命令,将来就要服从社会的规律。在军训中,教官下达的每一个命令都要准确无误的执行。做到站如松,坐如钟,行如风。在队列行进中时时注意排面整齐等问题,在站军姿时不能动。男人应该有这种说一不二的精神,一言既出,驷马难追。君子就要这样才能得到尊重。雷厉风行,令行禁止,是军训教会我的第二点,也是成为男人路上最重要的一点。
  大合唱准备阶段接近尾声,全连的同学也在紧锣密鼓的进行准备,我们的合唱水平也是提高的很快的。我一开始听校歌的时候我觉得我这辈子是没有机会学会校歌了,但是在学长的努力下,全连的同学居然全部学会了校歌,而且我们还有了一些创新,这次合唱比赛,我们应该会取得不错的成绩的。短时间内有这么大的提高,这里必须提出一个人,是我们全连的恩人,一位好学长——雷震宇学长。他牺牲了很多休息时间来为我们连队的合唱奔波,每天背着很重的电子琴来教我们唱歌,很辛苦地修改曲子,我们连队如果在合唱比赛中取得好成绩,第一个应该感谢的应该是他。他舍己为人的品质也是我在军训中学到的重要精神。
  军训让我成长,军训让我退出温室,走进了大学校园,走进了作为男人在社会中的第一课。
                                                                                                                                                         一团一连一排四班 唐健涛