领略军人风采

发布时间:2012-09-02点击次数:656
                                           领略军人风采
  小时候我梦想成为一名军人。军人的那帅气的服装,那威武的站姿,那坚毅的气质时时吸引着我。看了许三多之后,更让我对军人佩服的五体投地,成为许三多那样的军人成为我的人生指向标,不抛弃,不放弃,成为时代的精兵。
高中时期的的近视使我错失了成为军人的机会,我不得不放弃小时的梦想,然而我仍然盼望着能够体味军人的生活。浙江大学的军训给了我一次和军人零距离接触的机会,我有幸能一睹军人的风采,并且亲身体味军人生活的酸甜苦辣。
仅仅是5天的军训时间已经让我收获了很多,当一群军人来到我们的学校时,我感觉校园俨然成为一个军营,到处是穿着迷彩服的新生和威武的教官,教官们无论是走路还是吃饭都那么的训练有素。不仅是教官们连新生们都充满了浑身的兵气,我身为一团一连一份子,慢慢地融入了这个集体,把自己当成一名真正的战士,无时无刻不以军纪要求自己,磨砺自己的青春,绽放自己的光彩。
      不知为什么教官们的身上总是散发着一股独特的魅力,让他们愈发显得帅气和精神,看他们坚毅的眼神,看他们威武的步伐,让人油然起敬。每当我们早晨起来的时候总会见他们早早地在晨风中迈着军人的步伐,每当我们集合时他们会训练有素的走向我们给我们整队。在训练时间,教官一丝不苟地教我们调整军姿,教我们走正步,甚至教我们唱军歌。在我们一团一连的高教官是一位严厉而不失仁慈的教官,他教我们时很认真,但会时不时说几句风趣的话。在我们休息的时候,我们像兄弟一样坐在一起,他给我们讲军队里的生活。我们总是兴趣十足地听他讲部队里的艰苦的训练,初步了解了军人的生活。他说:“我们站军姿起码个把小时,即使汗流在脸上,即使太阳狠毒,即使有蚊虫叮咬,也不能动一下;定正步的时候教员把一瓶水放在你的脚尖你也不能倒;我们跑步一天跑好几趟5公里,身上还有50多斤的负重······”
     从教官的讲述中我感到成为一名合格的军人并不容易,它需要我们顽强的毅力和强大的体质,并且严格遵守军纪,才能成为像许三多那样的标兵。也许我们的战士没有美国大兵那样高大,但我们的战士磨练的意志和军人素质绝对是世界数一数二的,正是因为他们,我们祖国才能免受敌人的入侵,才能在国际上发出强硬的声音。我期待成为他们中的一员。
                                                                                                          黎江波 一团一连一排三班