磨砺铸就成功

发布时间:2012-09-02点击次数:627
            磨砺铸就成功
  军训是每个大学生必上的一课,作为新时代的天之骄子,我们担负着中华民族伟大复兴的历史重任,这必然要求我们有强健的体魄,过人的坚强意志和严格的组织性,纪律性。军训的六天以来,我们收获的不仅是组织纪律性的增强,更重要的,是我们磨砺了坚韧的意志,认识到了团队精神的重要性,体会到了承担责任的重量。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样经历风雨后才能变成参天大树,军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,正如一首军歌歌词描写的一样:“比铁还硬比钢还强”。在军训中我们教官、学生一家人,了解到不少的军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概,认识到了他们肩上的保卫国家的重任。教官说:“当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子” 。军人的奉献精神和大公无私深深的打动我们每个人。在军训中,有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就像不灭的音符跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜。
我们需要军训的考验,,不断砥砺自我,我们应当转变思想,遇事要勇于挑战,敢于登攀,不能一味的畏缩不前,总是找后退的理由和借口,我们应该做到想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉。考入大学并不意味着一劳永逸,人生中有更多的关口要过,有更多的责任等我们去扛,又有更多的义务等我们去尽。大学只是万里长征中的第一步,那种“船到码头车到站,兵器入库马放南山”的思想对当代大学生的成长都是不建康的,军训,正是能帮助我们克服并转变这种错误的想法。
我们由娇生惯养的学生过渡成为一名光荣的军人,我们要学会坚强,学会担当,勇敢地承担责任,执着地追求理想。服从是成为我们应尽的责任,完成任务是我们应有的担当,服务集体,为连队赢得荣誉,将是我们无上的光荣。
对于人生的漫漫长路,军训的时光只是很短暂的片段,然而,它的价值却是无限的,它教会了我们如何面对生活,告诉了我们应该做怎么样的人。
磨练意志,铸就坚强,风雨无阻,昂扬斗志,为青春的绚丽,为人生的辉煌!
                                                    1团1连1排2班 赵哲