军旗下

发布时间:2012-09-02点击次数:594
                                                             军旗下
  在前往训练场上的路途中,总会有两面鲜艳的旗子,在风中飘扬。那舒展的身躯,犹如一条舒缓而来的丝绸铺开,又仿佛是一波轻柔的江水缓缓流淌。军旗,是一支部队的灵魂。这面迎风飘扬的军旗,则是我们这个队伍的灵魂。而军旗的灵魂也已经融入到了我们之中,坚韧,团结,淳朴,终将会融入进我们的血液之中。
   军训的确是一种挑战,至少是对向我这样手无缚鸡之力的文弱书生。不过,它也是能让我们成长。当我还是一个中学生的时候,我总还是以一个孩子的身份自居,总觉得自己还未长大。可是军训让我明白,自己应该是一个真正的男子汉了,必须要坚韧起来。训练是很艰苦的。首先是站军姿,不一会儿,腿就酸了,可是又不能放松,必须坚持。接着又是踢正步,踢出去还要定住,虽然只有几分钟的样子,可那真感觉是度日如年。终于等到教官下了立定的口令后,顿时觉得云开雾散,阳光明媚啊。在此之前,我们那里吃过这种苦啊,可是最终还是熬过来了。这才知道,无论如何,都要坚持下去,一个人,不能轻易说自己不行,不管什么样的困难,咬咬牙就挺过去了。坚韧,终究是我们要走向的道路。以后的路上,我们都不会很容易,但是我会很坦然,应为在某年的某个时候,有一件事让我成长,人事不易,必须自己一步一步走下去。
  俗语说得好,众人拾柴火焰高。军队是一个团体,必然离不开每一个人。在参加大合唱的比赛中,这一点体现的尤其明显。我们每天晚上都刻苦的练习,不仅我们自己认真练习,还有我们的学长悉心指导。作为一个集体,我们都尽着自己最大的努力,希望自己能够多出一份力。终于,经过我们共同的努力,今晚的比赛中我们获得了第三名,可以继续参加师部的比赛,大家有非常开心,毕竟这是我们每一个人共同努力的结果。在大学生活中,大多数时间都是自己一个人学习,生活,难得有这种机会。而我又是一个比较内向的人,对集体活动并不是十分热心,通过这次合唱比赛,我收获最大的就是要团结,要把自己融入到集体中去,并贡献出自己的力量,自己也才慢慢明白,在我们即将进入社会时,不要让自己孤立无援。
  战友情,生死交。训练的过程中,我感受到了深深的淳朴情谊。不光是我们同学之间,还有和我们的教官之间,也洋溢着真挚的感情。我们的高教官是一个尽职尽责而又幽默风趣的人,虽说训练时比较严厉,但是十分亲和,平易近人。还有我们的罗教官,竟然只比我大一岁,可能还比我们中的有些人要小,是一个比较内向害羞的人,一张孩子般的脸,纯净善良。当然我们的何教官,作为连长,更是十分友善,很是体贴我们。和这些教官一起,会觉得很快乐,时时刻刻充满着欢声笑语。我们的缘分估计只会生命的这个时刻来临,至于以后,能否再有见面的机会,都很难说。我们会珍惜这些可爱可亲的人们,以及我们共同度过的时光。
  我想,一个人的成长必须要经过些什么与众不同的东西。所幸的是,我们在军旗下有过一段难忘的岁月。终究,我们会在将来有深深的体会,以及怀恋。
                                                                一连一排二班   吴健康