军歌嘹亮 声动紫金

发布时间:2012-09-02点击次数:521
                                            军歌嘹亮 声动紫金
8月31日是每一个一连人值得永远铭记的一天,在今天我们获得了师部合唱比赛二等奖。得到这个奖是我们连154人努力了7天的结果,最后97.3分的成绩凝聚了全连上下154份心血,这是我们大家的成果。但是,我们更该感谢教我们的学长,雷学长,郭学长,还有指导员,副指,副连等付出了辛勤劳动的人,我们的成绩也是属于他们的。
作为领唱的我见证了整个合唱的细节,从一开始的学校歌学得死去活来,到后来把校歌倒背如流;从一开始把《长江之歌》唱得各种跑调,到最后的气势如虹;从一开始的抵触合唱,到最后的心成一股绳。这些都是我们在合唱中学习到的集体精神。
合唱之所以叫合唱,重点在于“合”字而不在“唱”字。而在“合”中,声要合,形要合,心要合,这便是合唱对于军训的意义。在军训中,除了艰苦拼搏的意志,还有一个更重要的意义便是教我们这些独生子女学会团队合作,在社会中与他人和谐共处。这才是军训最重要的意义。
在昨晚的比赛中,我的表现得到了大家的好评,我心里是十分高兴的。这是我在大学生活中第一次站在很大的舞台上表现自己,我能把最好的自己展现在观众面前我是很高兴的。希望我的表现为我们连在合唱中加了分,这样才是我这个领唱真正存在的意义。当然也要感谢所有人对我的信任,让我担任了领唱这个光荣的职务,让我的声音可以在合唱中突出。
时间一晃而过,军训已经过去一半,接下来的几天将很快过去。这次军训带个我的东西将被铭记终生。剩下的5天我更要倍加珍惜,珍惜这不可能重新来到的时光,这是人生一次重要的体验,我一定会把军训精神用于今后4年,乃至一生的工作学习中。
艰苦奋斗,不怕吃苦,团队协作,永争第一,军训教会了我这些重要的人生哲理。
                                                                                                                                            一连一排四班学员唐健涛