【党建】十八大进行时——记“科学发展,辉煌十年”喜迎十八大主题活动

发布时间:2012-08-31点击次数:392

今天上午,一团举行了“喜迎十八大”为主题的黑板报制作比赛,各连群英荟萃,纷纷出谋划策,制作出一版版充满创意精神的板报设计。作为一团的一份子——尖刀九连,国防生与民族班的同学也献出了自己的一份力量,完成了制作板报这一项具有连队特色的板报设计。

九连的板报的主题是:“塑国防之躯,铸民族之魂”。板报右侧的党徽镶嵌在一道橘色渐变的丝带和迷彩之间,绵延的丝带象征着我党几十年来的光辉历程,迷彩象征着军训与国防生之间必不可少的联系。左侧的浙大国防生标识代表着九连的特色,体现了国防生与我校党中央之间不可中断的桥梁。板报下版的长城,象征着祖国建党以来对点点滴滴,如同城墙上的砖石,给予人民强大的保障;东西相接的食堂,仿佛向学子告知九连民族生与国防生之间的友情如城墙般坚不可摧。

我校这次板报活动,积极的开展创新争优活动,在新的时代具有重大的战略意义,是校内积极深入发展科学发展观的必然需要,进一步调动和激发我校学子的积极性和创造性。板报活动作为推动党建工作的有效载体。以这次活动为契机,加强了一团的校园文化建设。本次的板报举办聚集了校园文化精神,而当代的校园精神更是一个学校的精神风貌所在。“继承党的优良传统,牢记党的宗旨”,使每一位浙大人的集体感受日趋巩固和扩展。

今年又是十八大即将召开的年份。九十一年来中共中央迎难而上,带领着全中国人民从深重苦难的旧中国走进了崭新发展的新中国。特别是以胡锦涛同志为总书记的中央领导明确提出要树立和落实科学发展观,第一要务是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续发展,根本方法是统筹兼顾,也为我们指明了进一步推动罗卫校长所讲的“发展新浙大、增强国际影响力”的思路和战略。对于我们浙大而言,落实科学发展观对浙大的校园发展也具有非常重要的意义,尤其是迎接十八大的召开,我们更当加倍努力。

随着社会的发展,新型大学生的意义更加彰显。科学精神实践能力掌握科学文化知识的综合越来越受到党和国家的重视。求是学子不仅要做到认真学好各门知识,吃苦耐劳完成军训任务,成为党和人民所需要的全面发展的高素质人才。