绽放着的军中绿花

发布时间:2012-08-31点击次数:315

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈······”排长坐在我们的中间,深情地唱着《军中绿花》。突然想到教官们远离家乡,远离父母,只身进入部队那么多年,他们会多么地想家啊!几天前在宿舍走廊中听到有同学说好想回家。我们离开家才没多久,思家之情已经布满了身体的每一个角落,那亲爱的教官们呢?每天饱受训练的劳累,还有精神的孤寂,他们又如何呢?但是我相信作为一名军人他们是愿意忍受这些的,因为他们拥有着保家卫国的热忱。“站岗执勤是保卫国家,风吹雨打都不怕······”我似乎看到了教官们在烈日下,在风雨中,那屹立在军营中挺拔的身姿——一排排的绿衣。

“军营是咱温暖的家,妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大······”是啊,学校也使我们温暖的家,学园就是我们的大院,宿舍是我们的房间,我们的室友就是我们最真最亲的兄弟姐妹们。我们在家中一起和睦相处,一起共同学习,一起努力进步,构建着我们温暖的家。我们已经长大了,不再是那个整天哭哭啼啼,跟在妈妈后面依赖她的小娃娃。我们学会着独立学习,独立生活,努力地去承担照顾父母的责任。

我们也都是军中的绿花,不是因为我们身着绿色的军装,而是因为我们有着绿衣军人的那份不怕苦不怕累的顽强毅力。汗水淋湿了我们的衣裳,散发出酸酸的味道,而我们依然向下迈着整齐的步伐,口中喊着响亮的口号……虽苦又累,但我们愿意以此来锻炼自己。因为我们是军中绿花,大学就是我们的军队。尽管我们也很想家,但是我们更希望成为父母心中的绿衣,祖国的绿衣!!

歌曲唱完了,我们的休息也结束了,又开始了紧张的训练。不过这次我们似乎有着更多的力量,更坚定的意志,训练着训练着……

校园里盛开着一朵朵灿烂的绿花,向着风雨,向着太阳,绽放,绽放!!