致最可爱的人

发布时间:2012-08-29点击次数:323
炎炎的烈日烘烤着干燥的大地,橄榄绿的迷彩服湿了又干,干了又湿,留下一圈又一圈的痕迹。汗水沿着脸颊与脊骨一滴又一滴地滑下,热气充斥着我们的鼻翼。漫长的军姿踢不完的正步挨不完的训斥使原本脆弱的我们慢慢变得坚强严格的训练使我们每个同学英姿飒爽少了矫揉造作有的更多的是勇敢坚强
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活给我们最大的感受。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言虽然通俗,却是军训生活最真实的写照。因怕苦而倒下的人是懦夫,能吃苦且不怕累的人才是勇士。作为一名新晋的大学生,我与我的同学们都毫不犹豫地选择了后者,当勇士,力争坚持到底。
随着时间的流逝,我们渐渐地融合在一起,团结一致形成一个凝聚力极强的集体。军训的日子又苦又累,但斗志高昂的我们从不妥协地勇闯。慢慢地,我们不再是在墙角默默孤芳自赏的小花,而是成为伸出双手拥抱阳光的向日葵,不畏风雨,执着地追求理想。
军训,是对我们身心巨大的考验与精神的升华。儿时的军训,也许是纯粹的游戏;初高中时的军训,也仅仅不过是一种锻炼;大学的军训却截然不同,性质也得以升华。大学军训,让我明白太多太多的人生哲理,唯有一句话让我感触最深,“No pains, no gains.”一分耕耘,一分收获。我想只有切身参与军训才能真正感觉到它的内涵。
然而,这以上的种种却不是我最震撼我心的部分。给我最大感触的是我们可亲可爱的教官。给我们训练的教官是一个青涩的小伙儿,他身材不高,年龄和我们相仿,甚者比我们连队中大部分的人小。他很爱笑,而且笑的时候总爱羞涩地捂着脸躲到柱子后面。然而在军训时,他那稚气未脱的脸上却写满了严肃和认真。只要大家不努力,他就会批评我们只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三,不厌其烦地向我们示范。就是这样一个普普通通的年轻人,却为了我们的家国,勇敢地成为了一名军人,毫无怨言地经受着我们眼中难以忍受的训练;为了我们的家国,无悔地奉献上自己渺小却不可或缺的力量。
军训是短暂的,但教官们的严格训练与铁的纪律却是永恒的主题,在我们心中永不逝去。我们年轻可爱的教官让我们懂得:每个人都有选择自己人生的权利,但无论是怎样的人生,都不如填满奉献的人生来得精彩。对于生活的考验与磨练,我们不但不要惧怕,不能逃避,还要张开双臂以拥抱的姿势去迎接,以沐浴的姿态去感受,因为磨练实在是成就不凡人生的甘霖。能够用心去感受磨练,我们才能在激烈的竞争中游刃有余。
文字的力量总是有限,黑白的方块总是不能尽情表达我们内心最真挚的情感。我们所能做的仅仅是在此向我们最可爱的人们献上最真诚的敬意。