军训四重奏

发布时间:2012-08-29点击次数:382

军训感想稿

无论在任何顺境与逆境中,我们都要拥有勇气与坚持,纵然做一株道旁的小草也坚信会有破土而出的美丽!我们开始了正式的军训,我们真正开始了作为军人的战斗。

一、 军操瑰丽

天刚蒙蒙亮,我们已经有序起床、洗漱,开始了一天的军训生活。虽然我们的休息时间并不长,但大家仍坚持打起精神,一个个整齐的连队按时排列在集合地点,伴着清晨的第一缕阳光,喊着一声声嘹亮的口号,迈出一步步整齐的步伐,这边是飒爽的英姿,那边是整齐划一的队伍,映着朝阳,为校园绘出一幅瑰丽的画卷!

二、 军姿飒爽

上、下午的队列练习,让我们大开眼界。看似简单的立正,却包含了那么多的学问。首先,两肩要尽量向后张,挺胸收腹。其次,两腿并拢,不能有一点缝隙。两个脚后跟并拢,脚尖张开,呈60度。然后,五指闭拢,大拇指放在食指的第二个关节处,中指紧贴裤缝,手与裤子之间不能有一丝缝隙。最后,还要微收下颚,使脖子向后顶,眼睛还要向上望15度。用教官的话来说,即使在冬天站军姿也会站出一身汗来,就这样,我们在教官的指引下,穿着一身厚厚的迷彩服,体会着汗流浃背,体会着军人的不易。从刚开始的立正,稍息,到后来的转体,敬礼;从刚开始杂乱无章的脚步声,到后来整齐有序的步伐;从刚开始对教官严厉训练的惧怕,到后来对教官亲切关爱的感动;从刚开始对同学错误的一句句抱怨,到后来同学间的互助互爱……

我们经受着考验,在风雨中接受着洗礼,一步步迈向从中学生到大学生的蜕变之中,我们这群铿锵玫瑰在训练场上刻下我们的飒爽英姿!

三、 军歌嘹亮

唱歌无疑是最轻松的时刻。此时,教官卸下训练时严肃的面孔,笑容爬上脸颊;同学放下原有的羞涩,掌声环饶指间。大家席坐于地上,唱出一首接一首的动听军歌。从校歌到解放军之歌,歌声中饱含的是我们对学校的自豪、对这一身军装的喜爱。更有几个连相互拉歌,“六连,来一个”之类的喊声此起彼伏,此时此刻,大家团结一致,齐心协力为自己的连加油助威,不时还有同学倾情奉献高歌一曲或者带来一段清新的舞蹈,更有我们五连男生集体给女生唱《月亮代表我的心》的精彩瞬间。在歌声中,我们忘记了军训的艰苦,享受着与战友们在一起的美好时光,谱写我们绚丽的青春。

四、 军魂高尚

虽然接触到我们的教官才短短两天的时间,但我们却已深深被一种无形的军人精神所感动。教官对上级命令的严格服从,教官们在面对困难时的从不气馁,教官们在晚上拉歌时流露出的思乡之情,教官在训练我们时的一丝不苟……所有这些让人为之感动的就是军人身上特有的无尚军魂!

坚持=胜利 相信我们最终一定可以战胜自我,为军训交出一份令人满意的答卷!

(一团五连 韩卓芮)