军训是个美丽的开始

发布时间:2012-08-29点击次数:326

军训是个美丽的开始

520分了!”正与周公约会的我突然被一阵尖锐的叫声惊醒。才520分,还早啊!我懒懒地翻了一个身,等等,520分,我的脑海里顿时闪现“军训”这两个红色的大字,然后睡意全无,一个鲤鱼打挺从床上跳了起来。顿时有一种大哭的冲动,还有10分钟就要集合了。

匆匆地穿好衣服,刷牙,洗脸,这一切在一片手忙脚乱中进行,最后,我们终于在10分钟之后准时地出现在了集合场地上。呼吸着早晨的新鲜空气,看着一张张映着阳光的灿烂笑脸,吹着一阵阵凉爽的清风,迈着一个个整齐而又轻快的步子,似乎已经很久没有那么亲近清晨的温柔怀抱了,似乎已经很久没有端详朝阳的美丽笑颜了,似乎已经很久没有倾听清风的动人歌声了。在那一刻,我为自己而感到羞愧,想到自己没有早晨的暑假,想到自己避开阳光的蜗居,想到自己紧紧抓住空调的无可救药,我觉得过去三个月的生活是如此可笑。

可以说军训的开始是一个美丽的起点,因为它让我们收获了一个明媚的早晨,一个素颜的美丽世界,在这里,我们不仅看到了教官们的吃苦坚持,奋斗不懈的军人之魂。我们更摒弃了自身的懒惰,跨过了内心的那一道鸿沟,在自己的心灵世界中,开辟了一方纯净也是最接近自然本真的一片天地。

这是军训的一个美丽开始,更是大学的一个美丽开始,曾经有很多高中老师对我说,大学了,就自由了,想玩什么就玩什么。于是,我心中的大学一直是一个放松自己的场所。可是在经历了这个早训之后我才发现自己是错得离谱。大学不需要懒惰,不需要放纵,大学相对于高中更需要一种责任与坚持。所谓的责任,那便是对自己负责,对国家负责,所谓的坚持,便是走自己的路,不停留,不犹豫,相信自己,相信自己所做的一切。远离父母的我们在大学的所有事情都要自己去扛,我相信只要我们摒弃自身的懒惰,将责任与坚持牢牢地记在自己的心头,我们的大学一定会充满早晨的温柔,朝阳的绚烂,清风的妩媚。

这是一个美丽的开始,让我们一起期待美好的明天吧,那里一定是你心中的辉煌殿堂。

(一团五连 石璐璐)