我甘愿,我无怨 纠察队员的自述

发布时间:2012-08-29点击次数:296

我甘愿,我无怨

纠察队员的自述

置身于一片绿色的海洋,心中涌起昂扬的斗志与身着军装、身为军人的自豪感。在这五千余名参与军训的大学生中,有那么一群人,他们是纠察队队员。作为一团五连的一员,在827,我很荣幸的承担了这个重任,我们的任务是在清真食堂门口站岗。

此时的我,不由得想起了歌曲《军中绿花》中的一小段:“妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大,站岗执勤是保卫国家,风吹雨打都不怕…”身着军装,注视着来往吃饭的同学,向路过的军官行礼,我真切的体会到了军人站岗执勤的感觉。早饭,午饭,晚饭,我们都要站岗一个多小时,指引军训专用餐厅的方向,提醒出入口安排。

在烈日下暴晒着,或许繁复,或许疲惫,但我们心中没有丝毫怨言。我们以最标准的军姿站立着,挺胸,收腹,抬头,绷紧的脚背,滑落的汗水,都在记录着我们无怨无悔的付出,每一处关节都在疼痛,每一块肌肉都在颤抖,都在彰显着我们认真负责的态度。身上的每一个细胞都在体验军人挥汗如雨的张扬,每一处毛孔都在释放战士严整以待的气场。

我们每一个人都在努力坚持着,只为展现我们坚定顽强的军容军貌。每个阶段的军训完毕后,同学们都在有空调的餐厅里吃饭,而我们,却依然坚定地坚持着,或许有些羡慕那样的自在悠闲,或许有些期待时间快速流转,但是,以军人为规范准则的我们,选择了坚持,选择了无怨的奉献,如此付出,我愿意。

食堂门口,经过的同学们会向我们说加油,为我们鼓舞士气;路过的教官会停下来回我们以军礼,会说你们辛苦了,诚挚而有力;外国的留学生会用生涩的中文说你好…每当这一切发生时,我们的心中满是感动,那无悔付出的信念便更加坚定,那一瞬间,自我价值的实现的满足感膨胀于心,如烟花般光彩灿烂。

(张欣)