久违

发布时间:2012-08-29点击次数:289

久违

踏着那一抹朝阳,绿色的迷彩与金色的地平线晕成一片,渲染出一种严肃,一种纯夏,一股朝气。匆匆地踏着时间的脚印,猛然间心底泛出一丝丝苦涩的幸福。——这不仅是军训,更是带我们走进了高中生活的记忆。

久违了,清晨奔跑的少年们。

今天早上宿舍同学起晚了,狂奔的路上,久违地四肢舒展,久违地心情紧张而忐忑,久违地你来我往,争先恐后。忆起当年,晨鸡报晓的鸣声刚刚响起,校园里的步伐便已踏过校园的每一条林荫小道,怀揣带有未干墨色的几个练习本,望着前面人的背影,迎着清晨的微光,各自的影子重重叠叠,一闪而过。忘了有多久,一直这样坚持,不用担心孤独,回头望望你地上的影子便已被团团保护。幸福的记忆就这般缓缓流淌过心迹,和着一去不返的节拍将苦涩印余心头……恰逢此时,军训如期而至,平缓而柔和,远没有想象中的苦累,却带给我们高中的体验。

今天早上,厚厚云层为我们开启了一道天然遮阳伞,八分钟一切准备就绪,那番迅速中,我的心中猛然地有了一种充实感,这就是军训带给我们的美丽吧。

军训,带回了久违的充实。初到浙大的这几天,,总觉心中忙而不实,此刻终于明白,一切由于低低的效率,而守纪律己,带给我们自己充实的感受。便忆起那关于大学生活的种种误解,未踏入校园前,我也有深深的误读,我傻傻地以为大学可以很轻松,没错,大学可以选择轻松,但是我们意义上的轻松分明就是充实的反义词,今早上的奔跑给了我当头一喝,喝我以充实的状态投入大学生活。

久违了,团队。

高考前团队备考的点滴还清晰在脑海,可是那段记忆已渐渐地远去。学长告诉我珍惜战友,五连兄弟姐妹就是战友,捆在一起,我们穿一样的衣服,拿一样的杯子,喊一样的口号,团队就是人生存的依托吧。“一团精英,威震紫金,文韬武略,属我丹青”曾觉拗口的口号不知何时已深入我的骨髓,印在我生命的年轮,甚至在我的睡梦中飘荡。

We are the team.We are sure to face the challenge together.,Whatever it is,we won’t afraid it at all.,Because we have a team.

好多久违,随今早的太阳一起升起,带给我巨大的感动和久远的启示。

(聂晓洁)