硬汉,军人的铁血柔情

发布时间:2012-08-29点击次数:316
       说实话,小时候我一直不认为军人是一个多么伟大的职业,但是这几日的军训却彻底改变了我的价值观,这一帮帮硬汉让人感动。
        中国人民解放军没有像美军那样先进的配备,没有入北欧军人般高大的身材,堆满了肌肉的身姿,但是他们依然是如此威严,这威严来自于坚毅的眼神,黝黑的皮肤还有那钢铁的意志。那齐整的方阵,那标准的军姿,或许这才是真男人,真硬汉的表现。
        记得连长说起当年的经历,那数不清多少公里的拉练,那大冬天在寒冰上做俯卧撑冻伤的手,那半夜里突然其来的紧急集合,那污泥池里的纵身一跃。这些我难以想象的事,连长都承受了,或许因为他是军人,但是更重要的是因为他是一个男人,一个真男人,一个硬汉,一个为国家奉献了青春的男人。连长末了说了句话,经过特种兵的训练,平常的军营生活对他来说每天都是休息,多么朴实而又心酸的话,多少人望而生畏的军营生活在连长眼中却活出了乐趣,他们不是铁人,不是战争机器,他们也是爹妈生的活生生的孩子,他们也是平平凡凡的国人。这就是硬汉的精神,这就是军人的气质。
       休息的时候,当连长讲起过往之事时,眼神中的坚毅中往往会夹杂着一丝难以发觉的柔情,这柔情或许是对昔日生活,对昔日朋友,对家中妻小,对家中父母的怀想。但是作为军人,他们不得不牺牲了如此多的人世私情,只因为军人二字,为了共和国,他们别无选择,这是责任,是担当,是一个男人该做的,是一个中国人改做的,是一名中国人民解放军该做的,他们是英雄,这无关官阶,无关背景,只与那份担当有关!
作为大学生,我们一直以为自己是多么优秀,在千千万万竞争者中脱颖而出,进入浙江大学,我们总是自命不凡,但是在军人面前,我第一次感到了羞愧,为了那幼稚的想法。这么一想,白天的一切刻苦训练,似乎都变的有理了,它锻炼了我的意志,它让我跟接近男人!更接近硬汉!
       我想,如果可以,我想对每一名中国人民解放军说,你们是英雄,你们都是!