集结号

发布时间:2012-08-29点击次数:256
       集结号,2012级的我们就这样开始了期待中的军训。绿色的迷彩,灿烂的表情,响亮的哨声划破天际分外刺耳,这是一次属于青春的集结,一次历练青春的集结。军训动员会开的热烈而盛大,我翘首企盼的日子终于来临。
       我们接受如火骄阳的炙烤,我们接受骤然风雨的洗礼。站军姿,开始的第一天,有淋漓的雨,有放晴的天。坚持,教官告诉我们别无选择,坚强,即使拖着再劳累的身躯。我们就这样在惨烈的日光下站成丰碑,在歇斯底里的暴雨中站成傲然挺立的大树。伴随着教官哨音的节奏,我们认真地做着动作,像军人般一点也不含糊。不知不觉汗水便爬上了脸颊,挂上了眉梢,浸湿了衣裳,我们也渐渐习惯了炎热的环境,动作变得娴熟起来。军训的日子,同学们都累得汗流浃背,肌肉会微微的疼痛,但我们正是在这个过程中一次次战胜自己,并开始了从不言弃的征程。
       晚上我们在一起,任歌声风扬,谱成我们了军训最华丽的乐章。不得不承认学习军旅歌曲对于自己来说还是充满挑战的,虽然以前也听过,但自己却很少去唱,亲身体验的才是最有价值的人生经历,这个过程也有愉悦的气息,更有轻松的氛围,在一点一滴中我们渐渐放开了自己,于是也慢慢的互相熟悉,配合的也更有默契。虽然我们相处的时间不长,但同学们间的友谊却渐渐浓厚。练歌,教会我去勇敢的挑战自己!
       同学们在训练的过程中也积极配合,努力学习。 在休息时间,我们班与教官的热情交流与互动气氛浓厚,听教官讲述自己的故事,那英姿飒爽的军队形象已跃然眼前,这不仅满足了我们这群学生的好奇心理,也增进了我们与教官的情谊。回味这些看似遥远却十分现实的故事,我不禁感叹其所受之苦远于我们之上,也更加懂得了,真正的快乐并不是一种物质满足,也不是一种简单的乐观主义,而是在经历了痛苦磨难后的心灵净化与升华。正如那句话歌词所说“不经历风雨怎么见彩虹”,我开始期待,期待这种升华;我开始相信,相信我们青年一代的豪壮;我更开始历练,历练我原本并不强大的内心。
       就这样开始,带着期待,怀揣希冀,接受历练,演绎隐忍与坚强。今天的军训虽然使得我们的身体疲惫不堪,但却使得我们的精神无比愉悦。大学第一课——军训在我看来,是净化是我们精神世界,历练我们无畏青春的开始。坚守在军训第一线的我始终坚信:军训,本就应是苦中作乐。