着迷彩, 我们英姿飒爽

发布时间:2012-08-29点击次数:363

着迷彩, 我们英姿飒爽
——2012届浙江大学丹青学院人文科学实验班一团一连军训

月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。随24日下午 20102级大学生 军训工作教官进驻欢迎仪式和军训团干部大会的成功举行,浙江 大学 20102级大 学生军训拉开帷幕。我们开始了为期十天的具有特殊意义的军训。 尽管天气炎热,教官严苛,一连的同学们依然热情高涨喊出标兵一连,智勇双全。勇往直前,豪气冲天。的响亮口号充分表现了我学生的优秀的风貌。 现在,12级学生的军训仍然紧张进行着。

今天训练的项目之一是正步走,整整一天,同学们都在练习正步走的手势和步伐。国庆阅兵式上的方正走得英姿飒爽,可练习踢正步丝毫没有其中的倜傥潇洒。手指微曲,小臂横于胸前距离身体10厘米,大臂略举,与小臂垂直,仅仅手臂的动作就使同学们吃尽苦头,高要求的动作,长时间定型练习带来的酸痛以及炎热酷暑使得训练显得异常艰辛。尽管如此,同学们发扬艰苦奋斗,勇往直前的精神,从头到尾坚持到底,即便一些身体不适的同学也在片刻休息后归队,顺利完成训练任务。虽然有些生涩,但身着迷彩,脚踏正步的我们英姿飒爽。

军训辛苦,但苦中有乐。通过军训练习,同学们磨练了自己的意志,提高了团队协作能力与团结互助的精神,养成了自觉自立的习惯。大学新生军训是成为大学生活的第一课,也将成为准大学生们一生的宝贵财富。大家会继续发扬精神,积极参加训练,保证军训任务圆满完成。

一团一连二排三班     姚瑶