学习党的知识 感悟爱国情怀 --2012年浙江大学军训师一团一连党建宣传日活动

发布时间:2012-08-29点击次数:420

学习党的知识  感悟爱国情怀

——2012年浙江大学军训师一团一连党建宣传活动

指导员王小燕老师率先发表讲话,宣布浙江大学一团一连的临时党支部成立,王小燕老师任党支部书记,一连连长何庆祝任党宣传委员,丹青学园主任吴敏老师任党组织委员王小燕老师介绍我连一共有10名预备党员,并且积极发展新的入党积极分子,向同学们详细介绍了申请入党的流程以及入党申请书的规范格式,并且鼓励大家积极加入中国共产党,承担起一份光荣的责任,为党和国家的发展做出自己的贡献。

接着,丹青学园主任吴敏老师发表了激情澎湃的演讲。结合自己的大学经历,吴敏老师谈到了自己对中国共产党的认识“没有一个社会,没有一个国家,能有中国这样的发展速度。正是由于中国共产党的正确领导,才有了这样的中国。”吴敏老师感叹道。同时也谈到了青年学生加入中国共产党的理由。从小的来说,      青年学生进入大学,应该有新的目标与理想,应该有更严格的标准来要求自己,这个标准就是共产党员的标准;从大的来说,入党不是荣誉而是责任,作为青年学生,我们应该拥有爱国情怀,坚守共产主义的信仰,对党和人民负责。关于对预备党员的要求,吴敏老师着重强调了作为预备党员的先锋模范作用,预备党员要在思想上严格要求自己,努力争先创优。

随后,预备党员代表和共青团员代表分别讲话,代表青年学生表态,表达了青年学生对中国共产党的憧憬与向往,以及努力为党和国家的建设作出贡献的愿望。辅导员薛倩老师也在活动上分享了自己的党员成长经历,让同学们大受鼓舞。

接下来的知识问答环节更加精彩,同学们以抢答的方式回答指导员王小燕老师提出的关于党的问题,答对者获得精美礼品一份。通过这个环节,同学们对党的细节知识更加了解,为加入中国共产党奠定了基础。(任溦溦)