挺拔站立的箭竹,昂首向前的英雄

发布时间:2012-08-28点击次数:260

在一团五连军训训练场上,他们是一个个昂首挺胸,行着标准军礼的年轻战士;在晚上的新生始业教育讲座中,他们是认真聆听杨卫校长讲话的浙大新生,艰苦的军训生活锻炼着他们的身体与心智,始业教育系列报告提升着他们作为浙大人的综合素质。

下午的骄阳炙烤着大地,军训学生却已将高温与暴晒抛之脑后,因为此刻的他们正在进行一项对自身的严峻考验。不管天有多热,军训条件是多么艰苦,他们都只有一个目标,高质量地完成军训要求。整齐的队列,挺立的站姿,铿锵有力的口号声,触目所见都是整齐统一的姿态,两耳所听都是豪迈的声音。在教官的耐心指导下,他们学会了站如钟,坐如松,耳濡目染地学习了军人之风。基本军姿,常用指令,整列队伍,每一个环节大家都竭尽全力地练习,争取把每一项要求都做到最好。他们相信汗水浇灌梦想总会开出奇迹,展开梦的翅膀总能到达想去的地方。

军训的严格要求总是特别能培养人,军训的艰苦环境总是特别能锻炼人。在大家一起战斗的整体里,处处体现吃苦耐劳的优良作风,在烈日的考验下依旧认真的执行教官口令,在早晨太阳还没露脸之时就起床集合参加早训,练习军歌到晚上十二点的他们没有半句怨言,因为这是一个整体,一个奋力拼搏的整体,我们选择的路只有一条,就是前进的路。

在杨卫校长的讲座中,他细心地向我们介绍了浙大的历史,教育理念及浙大人要成才的必要素质,同学们被校长生动的演讲深深吸引,细细聆听讲座,了解了一个我们不知道的浙大

,有悠久的历史,有博识的大师,有先进的教育理念。讲座还有大家期待已久的提问校长环节,使同学们多了一个与校长沟通交流的机会。就像那句话所说的:今天大家以浙大为荣,相信明天浙大将以我们为荣。是啊,身处如此优秀的一所大学,同学们在感到自豪的同时更多的感受到了拼搏奋斗的梦想的重量与使命感。一场讲座,内容详实,生动有趣,在浙大新生的心中播种下了为明天奋斗的种子,使同学们明确了今后的努力方向。认真听讲的同学们又收获了许许多多,相信点点滴滴的积累终会汇合成滂滂沱沱的知识海洋!

军训期间,他们很苦,很累,但也很努力,很团结,做的很棒,相信一团五连的同学们会一直保持挺拔站立的箭竹的姿势,会是昂首向前的真心英雄!