我的承诺

发布时间:2012-08-28点击次数:248

8月28号晚,我们一团四连的战士们在东二104室聆听了一场由沈燎老师主讲的,让人感动至深的党课。
       从沈燎老师的演讲中,我感到了一种真挚而炽热的情感。沈老师讲了他年轻时,曾经冒着被传染的风险送了一名患肺结核的藏班女生回家的故事。藏班的女生是她们家乡唯一考到浙大来的学生,是她们家乡的希望,此时却因患病而不得不返回,心里的沮丧可想而知。然而在沈老师的各种帮助下,她最终振作起来,努力和病魔斗争。而沈老师的感人事迹也至今仍在藏班的一届届学生中口口相传。
       还有作为浙大唯一一名女老师奔赴地震灾区,目睹了生离死别,经历了天灾大难,做了许多志愿工作,处理学园的“甲流事件”……
       沈老师用了一个词来形容她的经历:“血雨腥风”。
尽管沈老师近二十年来的党员生涯为她赢来了数不清的荣誉和赞赏,但我想在一条生命面前,在从各种事中收获的人生经验与感动前,它们微不足道。那么是什么支持她去完成那么多需要奋不顾身才能完成的任务?责任。作为一名党员所肩负的责任,而这责任感,则来自心中一份对共产党,对人民的崇敬与信仰。
       这份坚定不移的信仰不是语言带来的,是从沈老师明亮而真诚的眼神中流露出来的。听着她的报告,写着手中这份通讯稿的同时,我心中仿佛有一股暖流,涌上眼眶。
       我经过了少先队,共青团的锻炼,已坚定了一辈子要拥护共产党,一生热爱我的国家和我亲爱的兄弟姐妹们。现在,我更加确信我会坚守这一信念。然而目前我并没有入党的意愿,因为现在说实话我并没有完全了解党,因而还达不到沈老师那样“信仰”的程度,这样的我若是递交了申请书,既是欺骗了自己,更是对党组织的不尊重。但是,在这里,我庄严承诺,我会更多地参与志愿者工作,到祖国最需要我的地方去,只要党组织需要,我随时准备奉献自己的力量。
       就如卢指导员所说,我决定对党诚实,对自己诚实。若有一天在各种经历中,我真正了解了党组织,我一定会好不犹豫地递交入党申请书。
而现在,我决定做一名热爱祖国,拥护党的群众,并时刻期待着确定信仰的那天的到来。