歌声嘹亮

发布时间:2012-08-28点击次数:275
       夜静时分,星空却不寂寥。东二楼灯火通明,飘扬的歌声娓娓诉说着军训学员们的心声。
      如果说训练课呈现着我们的刚毅与坚持,那么合唱排练就诠释着我们的柔情与文艺。
      “大不自多,海纳江河。"雄浑的曲调拉开了校歌序幕。庄严、大气,是浙大包容万物,气吞山河的豪迈。徜徉的曲调悠悠道来你我的自豪与骄傲。
      “国有成均,在浙之滨。”方才庄重的氛围一下子变成了轻松的圆舞曲。浙大学子不仅有着大气磅礴,更有青年人的活泼上进。我们是“自信、负责、大气、有为”的丹青人!
       “念哉典学,斯瑞观通。有文有质,有农有工。”曲调又转向了厚重深沉。短短十六字长处了浙大学子博古通今,融会贯通的渴求。我们要掌握学业知识,更要心怀家园,兼济天下!
       “树我邦国,天下来同!”激昂的结尾预示着校歌已近尾声。然而,我们充满希望的浙大生活才刚刚开始。