让我们一起在浙大成才

发布时间:2012-08-28点击次数:284
         灯火通明,军歌嘹亮,莘莘学子整装而待,齐整地坐在新建体育馆内,期盼的明眸中出现了光亮——新生始业报告会之浙江大学阳卫校张“在浙大成才”演讲在同学们热烈的掌声中正式拉开帷幕。
“在浙大成才演讲”中包含融入浙大环境,领会浙大精神,体验浙大教育三大方面。
       浙江大学位于有“上有天堂,下有苏杭”美誉的杭州,分为紫金港、之江、西溪、华家池四大校区,地理环境优美,师资雄厚,浙江大学拥有百年校史,文化底蕴深厚,经历二战后的文军长征,不断成长壮大,如今是高速发展。而在这一方面令我印象深刻的便是浙江大学拟于舟山建立一个新校区,发展海洋经济与科研。这对来自舟山的我来讲是一个令人振奋的消息。令我身为浙大人,身为舟山人由衷自豪。
      在领会浙大精神中,我们又重新认识了浙大的精神:求是精神、创新精神、海纳江河、顶天立地。十六字字字箴言,醍醐灌顶。也正是这些浙大精神支撑着一代又一代浙大人在恶劣环境,艰苦条件、苦难磨炼中不断成长,而正是这些一代又一代优秀的浙大人铸就了如今卓越的浙江大学。
       浙江大学的教育涉及多方面的专业,设立七大院系,在科研方面成绩卓越,资金与师资力量雄厚,与国内外多所优秀大学维持良好交流关系。在学校中同学们有较多机会进行对外交流,扩展视野,丰富个人经历与阅历。且学校中有众多社团供同学们选择,使浙大学生能够在德智体美劳各方面全面发展,真正在浙大成才。
      整场演讲深入浅出,杨卫校长以亲切平实的语言向同学们介绍了浙大悠久的历史,高速的发展,憧憬浙大美好的未来!
      让新入学的我们更加了解浙大的历史与发展,为成为一个浙大人而自豪与骄傲。我们坚信浙大的未来会更美好。