又一次新的腾飞

发布时间:2012-08-28点击次数:288
       奋斗三年终于步入梦寐以求的大学,面对着新的校园,新的同学,高兴在后,反而感觉压力山大。
也许我在母校是强大的,所以能够踏入浙大的校园。不过在浙大,有所不同。全国各地莘莘学子都聚在了这里,比起他们的强悍,我弱小无比。身为少数民族,在语文方面怎么也会有一些劣势,例如此类投稿,我也清楚,被选上的概率寥寥无几。我不再是往年的强者,我需要比别人更加的努力,只有这一条原则才是我生存的方法,守住尊严的途径。
       期待已久的军训开始了,明知道会很苦,不过也不知道为什么穿上去有些尴尬的军装让我如此的的兴奋。我们来自五湖四海,缘分注定我们今天要在一起。真的,在短短的一段时间里我们成了朋友,结成了兄弟。二十岁,还以为是最美好的时光,但现在才有发现,不是美好的时光里有了他们,而是他们给了我最美好的时光。
       也许是我们很有福气,挑了个阴天开始训练,因为军装裹得实实的,阴雨天怎么也要比这酷暑里的晴天要 好。我们长长的站在了一排,仿佛自己活生生的跳进士兵突击里一样,站着还不标准的军姿,迎接教官们的到来。等待的感觉一片混沌,有紧张,有期待。紧张我们接下来艰苦的训练,期待能够坚持下来的自己。
突然下雨了,也许这就是给予我们的第一次考验,对我们进行的第一次洗礼。雨水参杂着汗水滚动在背脊上,湿透的衣裳缠在了肌肤上,不过我们还是在坚持。曾抱怨过下雨为什么不会解散,我初中高中都是这么来的,下雨就代表着停训,代表着自由。不过仔细想一想自己还是那么幼稚,作为从少年走向男人的我,这些算得上什么?连这点鸡毛蒜皮的小事都计较,我还怎么配得上这个团队,这个学校?即使淋完这场雨会感冒,不过我也愿意。我是青春,青春难免不了这场雨,我宁愿一直淋下去。
       一天的收获说多是多,说少是少。由于训练是从下午才开始进行的,所以我们并没有流很多的汗,也没有学会很多军事知识。不过重在精神,在简单的一首军歌里,我们看到的是祖国的大地,听到的是嘹亮的军号声,感觉到的是全国人民对我们新一代的期望。这就是军训的美妙,也许身体疲惫,不过精神始终丰盈,我们是希望,一盏带来光明的油灯,一座指明方向的灯塔。
      天黑了,夜深了......我还是如此的激动,如此的澎湃。如同空气都睡掉的寝室里,我还在敲打着键盘,总结着这对我来说极其有意义的一天。我相信我会更好,我相信我将是最强!