坚定入党信念,勇担党员责任——记一团四连党建活动日

发布时间:2012-08-28点击次数:298

827日晚,军训师一团四连举办了党建宣传日的活动。活动有四连临时党支部、四连指导员卢思颖老师主持。一团副团长、丹青学园党总支副书记沈燎老师参加了此次活动。

在中共十八大召开前夕,卢思颖老师首先通过重温党史党情的方式,回顾了从党的一大到十七大的发展历程,见证共产党九十一年来的历史变迁,让我们深刻感受到了共产党是如何从力量微薄一步步发展壮大的。会上,卢老师别开生面的举行了党史知识竞赛,通过三个排轮流抽题回答,进一步加强对党的基本知识的认识,也让现场气氛异常活跃。

作为四连临时党支部的宣传委员,沈燎老师为大家就“为什么要入党”进行了报告。沈燎老师作为一名有着近二十年党龄的老党员,用自己的亲身经历完美阐释了“什么是党员”,让我们见识到一名中共党员应有的责任和担当。作为党员,沈燎老师主动提出护送得了肺结核的藏族女生回拉萨治病,一路上对她无微不至的照顾,学生得到了最温暖的关怀,沈老师却因为高原反应大病一场;作为党员,汶川地震时,沈燎老师勇附灾区青川进行救援工作,不顾余震的危险,抢救帐篷中的孩子;作为党员,沈燎老师冷静处理丹青学园出现甲流患者的突发状况,将影响降到最低。“这就是党员的责任”沈老师掷地有声的强调这一点。沈老师指出,加入中国共产,是一种信仰,是一辈子的事业,党员这个称号不是光环,是一种责任,需要每个党员用实际行动去践行。

沈老师的讲话深情并茂,全场多次响起热烈的掌声,听完沈燎老师的报告,每一名同学都深受感动,沈老师身上闪亮的人格魅力和她展现的党员先锋模范作用让同学们进一步深化了对“党员”的认识。最后全体学生起立,向沈燎老师行军礼,表达最诚挚的感谢与敬佩,这也是我们对优秀中国共产党党员的致敬。

大会的最后,卢思颖老师为所有同学详细介绍了入党的条件和流程以及入党申请书的写作要求,鼓励每一位团员坚定信念,积极向党组织靠拢,递交入党申请书,用实际行动加入先进的党组织。

通过这次党建宣传日,同学们加深了对党的认识和理解,坚定了加入党组织的信念。作为九零后,我们是共产主义事业的建设者和接班人,应该让共产主义事业薪火相传,为我国特色社会主义事业贡献自己的力量。