记录我们最真实的一刻

发布时间:2012-08-28点击次数:277

穿着整齐的军装,受着雨水的洗礼,我们在期待中迎来了军训的第一天。

当教官们入场的那一刻,全场安静了,我感觉时间仿佛静止了。他们严肃的军容,统一的步调,洪亮的歌声,挺拔的英姿,在那一刻深深地震撼了我们在场的所有学子。

虽说也不是第一次参加军训了,但当我面对这样的场景时,我依旧心潮澎湃。参加这次大学生军训,意味着我们大学生涯的开始。它预示着我们真正地迈进了浙大的校门,开始了人生的崭新阶段。

是的,我们淋了雨。但当我们看到在雨中奔跑的教官们时,这又算得了什么呢?带领我们的教官们都是精英中的精英,他们也是经过千锤百炼才成就了今日。庄严的军徽又怎能不令我们肃然起敬呢?

更令我们难忘的是,在晚上的军训动员大会上,我们一团与二团、三团拉歌的情景。诚然,一团女生比例相对较高,在声音的响度上我们会不及二团、三团,但我们不能输了气势。望着台下卖力指挥的教官,我们怎能不热情昂扬?我们怎能不大声歌唱?我们怎能不开怀呐喊?一团的同胞们,是绝不愿输了气势的。听!教官的嗓子已然喊哑,但他仍固执地坚持着,不愿放弃。他彰显的是一团的力量。在我看来,这就是所谓的英雄本色。热烈的掌声属于场上忙碌的全部。

“一团精英,威震紫金。文韬武略,属我丹青。”为了更好地展现丹青的风采,为了使本次“革命”更为成功,会后的我们毅然决定用晚上的时间排练大合唱。

热心的学长亲自到现场指导我们,最后嗓子都唱哑了还不停歇。各声部的部长也非常地给力!在一个晚上的时间里,我们就排完了两首歌曲。此刻,我终于深刻地认识到什么叫做“团结就是力量”。

学长们对我们总是不吝赞美之词,他们为我们奔波劳累,却从不喊苦。他们无时无刻不顾虑着我们这群新生。当我听到他们对我们说“大家都累了吧,今天就到这”“赶紧回寝室休息吧,早点睡”“辛苦你们了”却不曾顾虑到自己的时候,我本来所有的抱怨瞬间都烟消云散了,真的真的很是敬佩他们!

感谢上苍让我来到浙大,见识了这么多无私奉献的学长,接触到为了我们辛勤工作的辅导员!我会珍惜军训的每一刻,相信这会是我们人生中永远无法抹去的记忆!