爱心姜汤雨中情

发布时间:2012-08-28点击次数:261
2012年8月25日下午,浙江大学紫金港校区2012届本科新生军训大幕小路拉起。本次军训,意义重大。无奈天公不作美,下午下起了雨,给军训活动的正常开展带来了负担。然而,学长组为大家送来姜汤,为同学们带来丝丝暖意。
下午三时许,丹青学园一团四连三排正当同学们为拉歌活动努力准备时,一场大雨不期而至,湿透了同学们的新军装。即使如此,同学们依然严守军训精神,听从教官指挥,坚持训练,不畏风雨,那笔直的站姿,令人敬佩。可是,毕竟女生居多,军训的艰苦条件不允许生病,正当同学们担忧的时候,学长组的三个学长推着食堂汤车走来。他们穿着橘色的求是文化衫,笑着招呼早已疲惫不堪的同学。他们一边发着印有“浙江大学”四个字的纸杯,一边打开热气腾腾的汤盖,有序的帮助同学盛汤。他们全然不顾自己脸上的雨水,一直鼓励疲累的同学们,为大家提供服务。伴着不断蒸腾的热气,品尝着有些辣味的姜汤,同学们顿时来了精神,身体也暖和起来,同时,更加体会到浙大的同学爱。

其实,从开学起,学长组的学长们就一直在帮助指引着对大学生活懵懂的我们。无论是班级活动,还是一二轮选课,他们都为我们新生给予了照顾和建议。他们不仅为新生打开浙大生活学习的大门,更让大家更加懂得了身为浙大人的责任与光荣。学问上要求是,做人更要求是。爱心姜汤传递的,正是学长们一颗充满关爱与责任的心,希望以后我们能以学长为榜样,为成为一名真正的浙大人不懈奋斗!