外语学院召开12级本科生军训动员大会

发布时间:2012-08-27点击次数:352
2012825日,外语学院在东1B-304召开了12级本科生军训动员大会。外语学院党委副书记王玲玲老师、12级年级辅导员沈晓华老师以及外语学院12级学生参加了本次会议。会议中王玲玲老师提出了对同学们军训及今后学习生活的几点要求和对同学们未来人生发展的期待。

首先,王老师告诉同学们在以外院自豪的时候,应该善于联系各方面,充分发现机会,抓住机会,利用资源提升自己。其次,应该将自身的荣誉感与外院的荣誉感紧密结合起来,做到“今天我以外院为荣,明天外院以我为傲”。

接着,王老师向同学们阐明了军训的意义。这次的军训不仅仅是程度上更加规范严格,同学们更要在军训的过程中学会独立思考,构建自己特有的世界观,为今后的发展之路打下坚实的基础。其中,王老师提到此次军训中同学们要明确自己的目标,确定定位,比如入党,或者在合唱中团结合作。同时,这次军训也可以为同学们实践自己今后的梦想提供助力。

随后,王老师为同学们怎样面对军训提出了两点建议。一是要做好心理上的准备,磨砺精神,加快成长的步伐。二是要做好物质准备,王老师特别给予了同学们生活上的关怀,为同学们提供了如何处理鞋子,衣物的方法。

最后,沈晓华老师对王老师的讲话进行了补充,并希望同学们可以相互照顾,将这次的军训作为自己一辈子的财富。

相信在两位老师的建议与鼓舞后,同学们对军训有了更加深刻的认识,也必将以这次军训作为完美起点,为自己未来的发展奠定基础。(外语学院郭晓爽)