吹响的集结号

发布时间:2012-08-27点击次数:393
            下午十二点五十分,集合的哨声吹响了2012年浙江大学新生军训的号角。穿戴好翠绿的军装军帽,大家整齐划一地排队站在了各学院门口道路两边,带着兴奋且紧张的心情等待着承训部队官员的到来。怀着激动又忐忑的心情迎接军训生活的种种任务和挑战。

二时左右,原本阴沉的天下起了雨,毫不留情地打在同学们身上,但依然不改他们脸上灿烂如阳光的微笑和笔直站立的身躯。风雨中,同学们执着的坚持和热情为军训集结号更填壮丽的乐章。

部队官员高举着旗帜到来时,阵阵掌声和欢呼声如潮般涌来。“一团精英,威震紫金;文韬武略,属我丹青”展示的是浙大人应有的自信与骄傲,如朝阳喷薄般耀眼闪亮。

之后各连在指导员的带领下开始军歌和拉歌的训练。火热的激情燃烧在学园各个角落。

集结号已吹响。在晚上的军训动员大会上,雄壮的国歌,铮铮的誓言无不昭示着同学们熔炼的历程。吹响的集结号,带领着同学们奔向各自的疆场。