第一堂课

发布时间:2012-08-27点击次数:260
2012年,步入新的大学也迎来我人生的一个新起点。而进入大学的第一堂课就是军训。
军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇。
这需要我们用心去融入其中,去学习,去锻炼,去磨砺,提高自己的耐力、素质、忍耐力,培养自己敢于迎难而上的勇气。军训的目的之一是增强我们的集体观念,培养团结互助的作风,提高集体凝聚力与战斗力,此外,军训还能提高我们的生活自理能力,使我们更加独立自主,养成严格自律的良好习惯。
在这里,我们浙大学子发扬“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。我们要坚持铁一般的纪律,严以律己,服从命令。然后,要有一种脚踏实地的精神,最后,也是最重要的,那就是坚持。
       我相信“军训一阵子,受益一辈子”。军训将带给我们很多足以终生受益的东西。那么,就让军训这大学的第一堂课引领着我们在浙大生活中乘风破浪、奋勇前进!