雨中的呐喊

发布时间:2012-08-27点击次数:282
在雨中挺立的,一定有一群军人。尽管今天时不时地下几场暴雨,身在杭州的我们却无心欣赏美景。把军装穿戴整齐,我们在雨中开始了军训。

军训是所有中学和大学新生进校以后上的第一课。在这堂课上我们学不到多么专业的知识,却要学到比专业知识更重要的,影响我们一生的精神品质,包括勤劳、吃苦、忍耐、坚韧、团队精神,其中尤为重要的是团队精神。大学的班级往往不像中学那样紧密,不能在一起学习,团队精神就要靠军训来培养。在军训中,我们就是战友。虽不比沙场上要经历生死考验,却荣辱与共。每个人的行动都与集体的荣誉相关。“你不是一个人在战斗!”我们都应该记住这句话。我要做到最好,付出百倍努力,为集体荣誉而战。在集体活动中,我们的缺点会被挖掘出来,让我们更好地融入这个集体。同时潜移默化地接受合作与包容的理念。

军训要求我拿出牺牲精神,牺牲小我,成全集体的大我,不计较个人得失。抛却埋怨,忘记疼痛,以良好的军容军姿为集体赢得荣誉。

军训其实不苦,只不过是因为我们平时过得太舒服了才会觉得难捱。尤其是经过高三一年缺少锻炼的备考和三个月无压力、无时间概念的疯玩,整个人从肉体到精神都处于一种极其松散的,因此军训严格的纪律会让我们觉得无所适从。军训是必要的,从暑假的兴奋中回归需要一个过程,军训帮助我们尽快适应新生活,尽快养成良好的生活习惯和严谨的生活节奏,对我们今后的学习有很大帮助。

说起呐喊,就是今天的拉歌活动了。教官们都得很high,我们都在教官的带领下拼命地和别的连队对吼。不过按教官的话说,军队拼的是士气,士气是靠声音体现出来的。所以,一定要厚的响亮,才能表示士气高涨。

军训结束后我们去练习合唱曲目。说实话那个校歌真的是好高深好高深呀,不过听起来有一种大气磅礴蕴含其中,浙大的求是精神,需要我慢慢体会。

今天说好教官要来教整理内务结果没来,很失望呀。本来想改变一下寝室的混乱局面,看来要延期了。

不管怎样,军训要开始了。等待我的会是什么呢?很期待。我要好好加油!