我们的军训之歌

发布时间:2012-08-26点击次数:290

2012825,一团五连军训学生在训练场地以飒爽的英姿热烈欢迎承训官兵,同学们经历雨中训练的艰苦,仍坚定地站立,真正的军人之姿在同学们的身上展现。

8月25,我们迎来了新生军训的第一天。我们都精神抖擞,踌躇满志,力求把当天的军训任务完成到最好!

下午一时许,军训学生身着军装,整齐有序地赶到场地,迅速列好队伍,站好军姿,以饱满的热情迎接承训官兵。天气的炎热阻挡不了我们军训的热情,尽管汗流浃背,也昂首挺胸,站出军人之姿,一遍遍的练习欢迎仪式,同学们相互配合,发挥着团队精神,对我们的集体认真负责,把最好的一面呈现在军训当中。

二时许天空中飘起了雨,似乎在考验大家的毅力,不少连队受此影响而乱了队形,可我们一团五连在副连长的带领下,仍坚守阵地,从未退缩,虽然衣服湿透了,但大家还是没有半句怨言。而且一战友还满怀豪情地说:“淋点雨,才有军训的味道!”是啊,在雨中坚守的我们真正体会到了军人的吃苦耐劳,纪律严明。他的话也让我不由的联想到陈与义咏海棠的一句诗“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙烟雨中。”此刻的我们似乎就感受到了这一滋味,而坚挺的海棠也就像是我们在雨中站立的真实写照。

不多时,官兵们就到了,他们嘹亮的军歌声,整齐的步伐首先给了我们心灵的震撼。所有师生都用热烈的掌声表达对他们的由衷敬意。之后教官们认真地教会我们唱嘹亮的军歌,中国人民解放军军歌中的歌词生动地写道:“我们是工农的子弟,我们是人们的武装”。这也确实是解放军真实的写照,站如钟,做如松的他们以为人民服务为宗旨,保家卫国,为此付出了辛勤的汗水。我们心中对他们的敬爱之情又随之增添了一分,且随着训练的展开,这份情义也越发深厚。

傍晚6时许,所有学生及承训官兵参加了军训开幕会。会上,大家激情洋溢展现了新时代青年的良好精神面貌,而会上严肃的军队氛围也使我们深深感受到了军人严肃认真的生活作风。大家在会上也齐唱了军歌,嘹亮的歌声中,我们深切地体验了军队生活。

军训就这样拉开了帷幕,我们期待着收获更多,成长更多,提升更多。不管是经历风雨磨练,还是跋山涉水,我们都会不畏艰难的执着向前。我们坚信,我们能做到,能做好,以一个军人的姿态成功闯过!