初识军训

发布时间:2012-08-26点击次数:321

2012825日稿  浙江大学2012级新生在紫金港校区内迎接承训教官,并分连队在各自的教官的带领下学习中华解放军军歌,晚上于体育馆举行军训动员大会,正式开始军训。

下午一点,新生身着迷彩服,列队在道路两旁,高喊着热烈的欢迎口号,迎接承训教官的到来。队列整齐而有序,绿色的迷彩绵延数里,形如蜿蜒的绿色长城。学生们满怀着崇敬之意翘首盼望着教官的到来,准备工作,充分有序。各团各连的红色旗帜高高飘扬,红绿相称,色彩纷呈。学生面前不免各种誊写着欢迎字句的条幅,更有精彩绚丽的横版。

还未等待到军官的到来,可惜天公不作美,一场大雨蓦然而至,队伍中不免有些慌乱,但在听到军官慢步跑来的脚步声时,同学们备受震撼,皆重整精神,整齐地列好队伍,高喊欢迎口号,掌声映衬着雨声,错落有致,别具一番滋味。

随后各连同学在军官的带领下学习军歌,歌声此起彼伏,响亮而动听。

傍晚五点四十,各连同学在指定位置集合好由教官统一带队依次有序进入体育馆并整齐就坐,其中,可见同学们之间的谦让 合礼。在师长的讲话中,我们认真地思考军训的价值与其在浙大的特殊意义。听着国防生与党员的宣誓,我们也深受鼓舞,那不只是他们的职责与任务,更是我们绝大多数人们的义务。

军训就这样正式开始了,在接下来的日子里我们将会万众一心,共同努力,迎接更大的挑战,不断地完善自我,澄澈灵魂,浴火重生。