军训准备日感想

发布时间:2012-08-26点击次数:327

军训准备日感想

进入浙江大学已经五天了,其实自接到浙江大学的录取通知书之日起,我就一直对军训怀有美好的憧憬。对我们大一新生来说,军训是一项神圣的使命,同时也是一项艰巨的挑战。但是,面对使命我们会自豪的承担,面对挑战我们会毫不犹豫的接受。我们很荣幸可以作为中国公民履行我们保家卫国的光荣义务。

今天上午心中一直都充盈着激动与忐忑,渴望见到恢宏的军人气魄,铮铮的军人铁骨。在下午的欢迎仪式上,虽说空中下着雨,可是无人退缩,我们在风雨中迎接了部队的承训官兵。当看见教官们迈着整齐的步伐,唱着嘹亮的军歌豪气冲天地步入迎接会场时,一种崇敬之情便从心底油然而生。那是真正的军人之气带给我们的心灵的震动。

今晚的军训动员大会,同样也给了我很大的震撼。拉歌时,三个团之间的竞争、较量与合作,让我理解了“团结就是力量”这句话的真正内涵。后来,当全场齐唱中华人民共和国国歌和中国人民解放军军歌时,我第一次感到原来我们的国家离我们如此之近,我猛地意识到我们现在正处在军队之中,正在为保卫我们的国家、捍卫我们的民族做出我们应有的贡献,那种从心底泛起的民族自豪感无法用言语形容,只是湿润了我的眼眶。

明天,军训会正式开始,作为一名新生心中真的会有一丝恐惧:害怕睡眠不足,害怕湿热的天气,害怕高强度的训练。但是,一想到,我现在不仅仅是名单纯的学生,更是一名军人时,我又变得无所畏惧。作为军人,定是要有所向披靡的气魄,要有敢与天公比高的豪情,要有敢于迎接一切困难挑战的自信与大气的。

其实在这次军训之前,我已经军训过五次,对军队的要求也有所了解。我已经准备好在军训期间,时时刻刻以一个军人的姿态严格要求自己,再苦也要坚持,再难也会克服,像教官们那样,有令必行,有禁必止。因为正是那如山般严格的军纪,才造就了他们磐石般的意志,锻铸了他们钢铁般的体魄。军令如山,对于军令,我们必会严格遵守。

一团精英,威震紫金,文韬武略,数我丹青!我们明天,会带着这样的气魄,这样的豪情,这样的自信去迎接我们的军训。我们定会勇往直前,我们定会所向披靡,我们定会登上紫金之巅!

张怡然 一团一连三排四班

2012825