迷彩留声

发布时间:2011-09-08点击次数:285

迷彩的天空上,歌声嘹亮,响彻苍穹;迷彩的天空上号声飞扬,透过白云,海陆空,蓝与绿的迷彩服构成了最为绚丽的色彩,彰显出青春的活力与激扬。

军歌是一个年代里最浪漫而血性的歌曲。它凝聚了军人对祖国热爱与忠诚的无私奉献之情,它谱奏出满腔刚强与柔情的交响乐,它告诉我们,军人是热血好汉!是的,在军训中,我们这些90后学到许多被遗忘的质朴的精神。我们学会用纯真而高昂的军歌来表达我们经过严格的训练后的严明纪律和良好精神面貌;我们学会了用简单俏皮的话语来拉歌,来张扬我们的团结与都斗志。喊口号是一种意气风发,而合唱军歌更是一门艺术。

今晚,在紫金港小剧场,我们浙江大学军师举行一场振奋人心的合唱比赛。来自三个团的九支队伍将用最完美的表演来吸引观众与评委的青睐,而他们的各具特色也让这场歌唱比赛更加别开生面,体现了之江大学博学多才,合作包容的风采。每个参赛队都具有良好的精神风貌,其中一团的九连和十四连更是以严整的军姿,严谨的作风,昂扬的斗志博得满堂喝彩。连队的旗帜在飞扬,每一位同学的心也在飞扬,每一位同学的心也在飞扬。参赛队员用充满感情而响亮的歌声充分的表现歌曲的魅力,我们观众的心被震撼,我们的热血在沸腾,我们被他们的丰富歌声感动。歌声与琴声完美的交织在一起,更是体现了同学们完美的才艺和配合。其中一团四联的表演形式多样,钢琴声与小提琴声柔柔响声,二胡声与笛子声凄凄交融。舞蹈与歌声成了最有张力的表演。动作,声音,笑容,是今场比赛最令人动容的亮点。军歌献给党,献给我们在军训中的昂扬斗志与朝气蓬勃。

在这片西湖之畔的土地上,我们留下了深深的足迹。穿上迷彩服的我们,留下歌声,笑声,口号声。让歌声伴随我们的军训,旗帜飞扬!

我们的教官------日月为鉴,见证了这一段的迷彩留声!   (三排二班 石力慧)