砥砺担当

发布时间:2011-09-07点击次数:331

金秋九月,丹桂飘香,伴随着昂扬嘹亮的军歌声,我们迎来了浙江大学2011级新生军训,我们意气风发,青春飞扬,我们满怀热情,充满信心与激情的来到了浙江大学,因为这里将是我们人生的一个新的转折点,同时也是我们人生的一个新的起点!我们将在浙江大学的出发,扬帆起航,从这里驶向成功的彼岸!

军训呢?毫无疑问是辛苦的,但更是意义非凡的,它让我们懂得了很多,对于我们来说,刚刚走进大学校园,还未完全褪去身上的稚气,并不是太成熟稳重,而军训是我们由懵懂的高中生走向成熟的大学生的转变过程!可能高中的我们也经历过军训,可我们在不同的人生的阶段会有不同的人生感受,这一次的军训是对于我们洗礼,也可以说是我们的成人礼!我们十八岁了,成年了!应该扛起我们应负的责任了,我们要敢于担当,立志成才!

因而这次军训不仅仅是教会了我们基本的军事技巧,很重要的是让我们从纪律严明的军事化管理中增长了国防知识,提高了自身的国防意识,更体会到了团队协作,砥砺担当的精神,这是由于重要的。考上了浙江大学是我们在高考这场激烈的战役中所取得的一个胜利!大学不比高中,大学更加的自由,属于我们自己支配的空间和时间更加的多,因此这需要我们有很强的自觉性!

我们大学生已经成年了,我们不再像以前那样冲动,我们变得更加成熟,我们不再像以前那样武断,我们变得更加稳重了!在这个美丽的象牙塔内有我们追逐的梦想,有我们的目标,我们的校园生活丰富多彩,但更需要我们学会砺担当,敢于承担自身的责任!这对于我们今后的学习工作生活都是非常重要的!

迎着晨曦,我们迎来了新的曙光,向着充满着希望的方向前进。感谢军训,它让我们学会了砥砺担当,做一个有责任感的人!(一团六连二排 李沛珊)