只要唱出了我们的风采

发布时间:2011-09-06点击次数:246

军训已经悄然过了一半有余的时间,在紧张的训练之余,我们也进行了一系列的相关活动。其中最受重视的就是3日的合唱比赛,每个连队利用军训之余的闲暇时光紧锣密鼓地排练着,八仙过海各显其能。

从选定歌曲到确定人选,从反复练习到排演队形,指导员们尽心竭力地做着自己力所能及的事,而我们也不敢懈怠,全身心地投入到了排练之中。我们连队没有专修合唱的学生,对合唱方面的专业知识也缺乏足够的了解,但我们并没有因此而气馁,反而饱含着无比的热情尽力做到更好。每个晚上我们反复地练习知道十一二点却没有人喊累。就这样我们等到了决赛,又紧张更有兴奋,我们就这样一直笑着唱完了两首激动人心的歌曲。声音不是很好听,没有高低声部和声混音,调子也不是很合拍,但我们唱出了我们作为大学生的骄傲和自豪,自信与开朗,我们已经没有遗憾,因为我们唱出了合唱比赛的真谛:并不是比歌唱水平,而是比通过歌唱展现出的精神风貌。

虽说由于合唱水平有限,我们只拿到了三等奖,但我们都很满意,也对自己的付出表示了肯定。在合唱之后还有很多大大小小的活动,都需要我们作为一个集体团结并充满热情地去完成,显示出我们当代大学生的风貌。我也坚信像我们六连那么和谐融洽的大集体即使自身条件并不是最优秀的,也最终会脱颖而出名列前茅。

还是那句话,拿了第几名并不重要只要唱出了我们的风采,让整个一团整个丹青都领略到,这便已经足够了。 ( 一团六连一排 应昕达)