苦乐相伴

发布时间:2011-09-06点击次数:228

经历了七八天的军训,我们开始慢慢适应了艰苦的军旅生活。

几天中,同学们在炎热的太阳下体验了什么是真正的酷暑,在学校,过着集体生活,衣服自己洗,被子自己叠,脱离了在家中的公主、少爷般的生活。

早晨,五点半起床,开始了一天的军人生活,先是出操,早晨训练还比较轻松,没有烈日的烧灼,同学们都很认真。听教官的话,教官怎样教,我们就怎样做。

八点钟正式开始的训练,似乎难熬一些,这几天太阳光线太好,站在太阳下晒,汗水从脸颊流下,没有教官的允许,不可以随便擦汗,汗水向下淌时总有些难受,可是没有人随便动,所有人都站得稳稳的,骄阳下,时不时有人经受不住烈日的烘烤而昏倒,指导员与教官则会悉心地去关心他们,帮他们倒水。一段时间的训练之后,教官都会让同学们休息,教我们唱唱歌,有时还会和我们聊聊天,说说笑话。以前都听说教官很严厉,但两天的相处,我感觉他们还是比较仁慈的,很体谅我们,总是设身处地的为我们着想,找阴凉地让我们休息,让我们更好更快地融入这个大集体。

几天的军训生活,我觉得我们长大了,懂事了。我相信,通过这两周的军训,将会为我们以后的学习奠定基础,我们将真正成为一个全面发展的学生,为了祖国明天的繁荣昌盛勇挑重任,做一个社会上的好公民,我们会全力以赴,因为我们坚信,拼搏搏出精彩,进取点亮青春,奋斗斗出辉煌,勤奋托起梦想。

为浙大,也为我们自己!(一团六连 郑蕾)