沮丧又激动的一天

发布时间:2011-09-04点击次数:447
很沮丧。
这几天我们都会挨批评,而且一天比一天多,一次比一次严厉。我也很奇怪原来那个听话配合的一团十四连去了哪里,怎么还不回来?今天指导员和连长都说了一个词:集体荣誉感。“我不求我们的付出得到你们的回报,但起码你们要对得起自己付出的努力呀!”指导员这句话到现在还在我脑海里回响。
我们在强烈的日光下踢正步、练军姿,明明再坚持一下就能出效果,可为什么总是不能严格要求自己呢?教官和指导员说的话为什么就记不住,其实一开始他们都很有耐心,我们做的明明不够好,他们还是会鼓励我们。但或许我们对他们的鼓励理解错了,他们是怕打消了我们的积极性,我们却以为这代表着我们可以不认真对待军训。但教官和指导员们根本不欠我们什么,他们又凭什么一直迁就我们?团结是建立在理解的基础上的,如果我们不了解他们的良苦用心,又怎么可能在最后取得优异的成绩呢?
军训就是军训,没有商量的余地,如果我们连这一点苦都受不了,以后怎么可能在这竞争激烈的社会上分得一杯羹。大学生没有理由娇气,名牌大学的学生更没有理由娇气。因为我们在高中已经披荆斩棘得到了现在的地位,又怎么能松懈自己让这些都前功尽弃呢?
很激动。
原来的十四连又回来了,而且更优秀。
今天全天的训练大家都全神贯注,士气高昂。尤其是下午的拉歌比赛,眼看着对方的连队人比我们多,而且男生居多,他们竟然比不过我们这个娘子军,我们没有悬念得赢了所有的连队。那种巾帼不让须眉的气势让人振奋,让人激动。
我们的合唱也有了很大的进步,副指导员今晚不住的夸我们,而我们也高兴地在回寝的路上唱唱笑笑,受到了很大的鼓舞。
我们在这一天中体会了两种完全不同的心情。今天真的是让人沮丧又激动的一天!