烈日下的关怀

发布时间:2011-09-04点击次数:381

(一团十二连92日中午报道)今天中午,浙江大学党委书记金德水亲自深入基层,视察了军训师一团,慰问了承训官兵、带训干部和参训学生。

1105分,金德水书记来到一团训练场,观摩了各连队的训练,与几名军官进行了深入交谈,了解军训的情况。书记对同学们的飒爽英姿印象深刻,赞扬了参训人员刻苦训练的精神,表达了他对军训圆满结束的美好祝愿。稍后,书记来到丹青学园,参观了各连队以建党90周年为主题的板报,听了制作者的热情讲解。面对精彩的板报,书记表示,我们不光要学习知识,还要多关心时事政治,提高人文素养,并且把理论应用到实际。接着,书记来到连部,慰问了在连部辛勤工作的同学和带训干部。同学们热烈地欢迎了书记的到来,对于书记的热切关心感到非常高兴,纷纷表示将继续发扬吃苦耐劳的作风,秉持着实事求是的精神,努力做好连部的各项工作。慰问结束后,书记表示,不论是在连队还是连部,同学们都很好地表现出浙大学子艰苦卓越精神面貌,希望以后能够再接再厉,成为祖国的栋梁之才。

这次金德水书记的视察极大地鼓舞了同学们的士气,更加坚定了同学们的训练,相信在接下来的训练中我团同学会发挥出更大的积极性,取得优异的成果。