心中的日月

发布时间:2011-09-04点击次数:405
心中的日月
我看到学校离得横幅上写着的广告----“心中的日月,我最喜欢的教官评选活动”,我的心里就已经想好了最好人选。
这个人长着一张大叔脸,皮肤黝黑,一看就知道是练过的,据他说,我们排所有女生一起上敌不过他,看吧,典型的吹牛不打草稿,呵呵。
他最大的特点就是幽默风趣,虽然训练很辛苦,但是期间一直笑声不断,我们和他关系十分融洽,有同学踏步时总是低着头,他就说“抬头!又没有做错事,干嘛低头啊?要不你低着头去对着那旁边的树说‘我错了’,直到把那树叶说得叶子掉光为止?”说完,用他那360度全方位扫描的眼睛猛地一瞥,迅速的捕捉到同学们的动态。那位同学不到位,他一遍又一遍言传身教,从来不黑脸。在看学生信息表的时候,他会细心的注意的注意每个同学的信息,为过生日的同学学生唱生日快乐歌。
他的《军中绿花》是那么的催人泪下,我不知道因为年龄和人生阅历的原因,总觉得他有一种淡淡的忧伤,是历经沧桑,还是心里有所牵挂。在直到我们因为写稿熬到深夜时,他又会细细的说:你们晚上别熬夜啦,看你们这样我都心疼。”就如一颗小小的石子,投入我们的心湖,泛起涟漪
除了对我们的军训动作进行调整,他会将他的理论上升到思想,人生的境界。再练踏步走时,他语重心长的和我们说:“同学们把这脚下的路当成是你们人生的路,每一步没一下都要脚踏实地,打好基础”
他说他走过了大半个中国,看过了许多。不知你信不信,反正我信了。
这个他,就是我们一团三连的连长------叶圣教官,谢谢你。
                (一团三连二排二班 王超群)