致指导员的一封信

发布时间:2011-09-04点击次数:706
亲爱的指导员:
您好!
对于刚刚迈入校门的我们而言,你是我们大学里的第一位老师。军训中的细心关怀,党团工作上的耐心指导,你引领着我们新生一步一步适应大学生活的方方面面。当军训的号角吹响,你也脱去便装;当教官和我们在秋阳下挥洒汗水高呼口号的时候,你选择陪伴在自己的方队旁边。你用自己的耐心与爱心,诠释着别样的军训风采。
浅绿色的军装依然掩盖不住你的娇柔。亲爱的指导员,你就像军中的一朵绿花。
还记得第一天你走访我们的寝室,年轻的模样,温柔的声音,让人觉得很是亲切。真切而温暖的叮嘱,让人觉得你就像我们的姐姐。
你待人向来温和,但那天会操抽查的糟糕名次,终于耗尽了你的耐心。你对我们的关心和照顾、你站在我们角度的换位思考,却换来了我们的懈怠。从你生气的语气中,我们听出了失望。然而到最后,你还是那么的好脾气,压住了内心的怒火,依旧语重心长。我想,我们新闻稿件组的要争气,合唱团的同学需要努力!
今天,你给了我们一个意外的惊喜。那八位出生在9月的同学多么幸福,而我们也是多么高兴。美好的生日歌响起,小小的精致的蛋糕,载满了同学们的心愿。那一刻,我们二连的心,紧紧地连在了一起。你以这样的方式,让我们触摸到团结就是力量这实实在在的质感。
我们知道您每天都很晚睡觉,工作繁忙而琐碎,睡眠时间甚至比我们还少。快要12点了,希望你能早点休息,注意身体。
           一团二连唐士堯
        201192