一团六连 二排四班 灯塔指引方向,共产党光辉耀紫金

发布时间:2011-09-03点击次数:236

灯塔指引方向,共产党光辉耀紫金

——记浙江大学军训师一团六连临时党支部扩大会议

201191日的晚上定然会被许多人铭记,因为这将成为他们生命中至关重要的转折点——一团六连临时党支部全体扩大会议在浙大东2-303教室召开。会议由六连指导员刘凤仪主持,一团政委吴敏。政治处主任陈超、副政委包松、政治处副主任邹安川、军训教官及全体军训学生出席了会议。

迈着整齐的步伐,同学们准时来到了会场,繁重的训练任务没有削减大家高昂的士气,因为他们即将聆听的是来自一个无比荣耀的组织的精神洗礼,党的光辉将浸润他们年轻的心灵。

会议开始,六连荣幸的邀请到了一团政委吴敏为13名新生党员颁发入党纪念日提示卡,在新生党员进行宣誓之后,吴政委对党员们提出了几点要求和期望,吴政委说:“党员要时刻起到先锋模范作用,在学习和生活中互相关心、团结同学、共同前进,培养吃苦耐劳的精神,不断在党的考验中磨练自己”,同时,吴政委也对所有的同学们寄予了期望,他说,做一名合格的浙大人,要有心系天下、报效祖国的思想境界。吴政委的殷切教导为同学们指明了人生航向,使大家认识到了成为一名党员的光荣和责任,最后,在热烈的掌声中,吴政委与所有新生党员合影留念。

吴政委的讲话过后,六连连长、党支部宣传委员李长伟与同学们分享了自己的入党经历。他说,党的精神润物无声,而自己正是在不知不觉中受到熏陶,最后志愿为党的事业奋斗终生。曾经参加过抗洪救灾的李连长说,党员就是要时刻冲在危急的第一线,起到模范带头作用。随后,三排排长尹凯峰、一排排长高展成分别进行发言。尹排长为大家介绍了90间年党的风雨历程,李排长则讲述了自己对早日成为一名优秀的共产党员的渴望。他们风趣而深刻的讲话更加激励了同学们对党的向往。

浙大国防生陈茂捷同学受邀进行了发言,从军训到人生,从小到大,见微知著,以自身的成长经历对学弟学妹们提出了建议和告诫。她说,成长总是要付出代价,没有人的生活会一帆风顺,把梦想放在心上,生命才会有重量。优美的言辞和深刻的内涵让同学们产生了强烈的共鸣,为了梦想而优秀,这个信念深深根植在了每一位同学的心中。

一直关注和关心同学们成长的包松副政委也进行了讲话。包副政委说,年轻人的成长分为三个阶段;从反问到反叛再到反思,其中,反思阶段是同学们正在经历的并且十分重要的阶段。在这个阶段中,年轻人开始自我否定,开始学会包容,从青涩走向圆润,而沐浴党的光辉,这是青年人提升自我、走向成熟的重要途径。包副政委的讲话将个人成长与国家大义相结合,从哲学的高度引领了同学们的人生观价值观,将成为同学们人生道路上的重要航标,指引大家从青春的迷惘走向成熟与担当。

随后,新生党员代表丁莹进行了发言。从小沐浴在党的光辉之下,丁莹同学对党的理论,党的精神有着深刻的见解。她代表所有的新生党员承诺:在学习生活中严格要求自己,起到党员的表率作用;不断进行理论学习,在党的引领下树立科学的世界观,并努力付诸实践。

会议最后,指导员刘凤仪为对入党充满了向往和渴望的同学们介绍了入党流程,并耐心的解答了同学们的疑惑。指导员指出,为了表面的光荣或是个人私利而入党的想法是不可取的,只有真正提高思想觉悟,具备了为人民服务牺牲的思想,才能成为一名真正合格的共产党员。

会议在同学们经久不断的热烈掌声中结束,这次会议不仅是对党史党情的知识教育,更是对同学们精神境界的重大提升。从战火缭乱的动荡年代到如今的繁荣安定,党始终保持着先进的姿态带领中国人民开拓进取,在和平发展的道路上稳步向前,90年风雨兼程,90年无悔耕耘,中国共产党犹如灯塔,驱散迷雾,指引远方。成为一名优秀的共产党员,在党的引领下提升自我、奉献社会,是青年人成长成才的重要途径,是所有同学的内心炽热的渴望。他们决心:努力学习,勤于实践,学习党的精神,跟随党的旗帜,为党的建设而奋斗不息,为祖国的昌盛而奉献终生!(一团六连张嘉宝)