一团六连 二排一班 艳阳天

发布时间:2011-09-03点击次数:235

前三天的日子一直都是大家梦寐以求的阴雨天,虽不能做到像原以为的那样可以在寝室里休息,但至少也免了艳阳高照的煎熬,可以在教学楼内训练,而且大风使我们的训练过程变得更加轻松一些。然而今天,燥热,火辣辣的太阳让我们感受到了艳阳天的痛苦。

迎着阳光,最初的光亮,小小的帽檐只能阻挡眼部这一小块光芒;背对烈日,无视灼人的骄阳,背后的两层外衣依旧无法排解深深的哀伤。烫意、疼痛势不可挡。

无风无雨,我们却不平静。

艳阳天,心中亦是艳阳天。

恼人的天气带来恼人的训练成果。

因为无法做到步伐整齐统一、行动迅速完美,我们的表现让教官十分忧心,于是指派我们每一列分开训练自己想办法弥补缺陷。在排头的带领下,我们一遍又一遍重复着动作,以求能够尽善尽美。每一个人都渴望能与他人同步,然而因为身高的差距和个人习惯的原因,差错时有发生。排头的领队声嘶力竭地喊着口号,洪亮得压过一切杂音,尽管难以做到理想状态,但她从不批评我们半句,只是耐心的纠正我们的每一个动作,提出每一个人的问题和解决方案,尽心尽责。当我们讲出自己认为的更合理有效的方案时,她也都会一试。虽然直到最后我们还有不少难以满意之处,但我们并不抱怨不停的训练以获得荣誉。

心中艳阳天。

进入大学后,我第一次如此深刻地感觉到每个同学如此强烈的集体观念和荣誉感,都说大学里没有班级的概念,同学之间会较冷漠,然而我却发现每一个人都尽力付出来为这个排做出自己的贡献。

心中艳阳天。逐渐嘶哑的喉咙宣告着她为这个集体所作之努力;响亮的口号呐喊出我们每个人的期望和努力。

心中艳阳天。莫论酷暑之灼人肌肤,莫谈苦训之劳人筋骨。我们每个人心中都住着太阳,照亮着,使我们执着追求那份集体的成功。(一团六连二排  沈舒婷)