一团六连 二排四班 军训,看我们的!

发布时间:2011-09-03点击次数:248

参加了几天军训,我们对军训所要求掌握的项目有了大致的了解。其实这不仅是对学生们学习能力的考查,更是对同学们之间默契程度的考验。在训练过程中,我们遇到的问题有很多,其中最大也是最让人头痛的问题,就是队形的整齐度问题。

前进过程中排面的对齐是每一排的难题,对我所在的那一排更是难上加难。训练齐步走、正步走时,一排笔直的队伍最终会变得凹凸不齐,不成样子。教官一遍遍教导我们用余光看周围的同学,调整自己的步伐,但似乎总是无济于事。一次又一次的来回训练并没有让我们提高多少。每一次起步时的信心满满总是会被最后的失望湮没。看到教官失望的脸,我们有些自责更多的是无奈。几番练习下来,状况都不怎么乐观。队伍还是歪歪斜斜的,一点军人的范儿都没有。无奈下,我们选择了单独练习。

为了统一步调,我们采用了喊口令的方式来限制每一步的时间,一遍遍地练习,一点点地磨合,我们终于在完成动作的时间统一上有了很大起色。看到自己有了进步,虽然很小,但足以让我们心里乐开了花儿,也增加了我们的信心,让我们卯足劲向更高目标前进。烈日照射下,我们的脸早已被晒得通红,皮肤被照的发烫,有一丝丝灼伤的疼痛感。汗水从鬓角往下流,脖子上聚满了豆大的汗珠,有的同学甚至是像刚刚洗完了澡一般,头发全是湿的,衣服前后粘着身体,湿了大片。即使是这样,我们中没有一个同学喊停。整体的荣誉感让我们无所畏惧,努力,努力,再努力!

整整一个下午我们基本都在强有力的脚踏声中度过,每次走完一遍我们就会停下来细细研究不整齐的原因,对每个同学进行调整。人们总说付出是有回报的。没错!我们的汗水没有白流,最后我们终于做到了让教官满意的程度。

人的力量是超乎想象的。有志者事竞成,再高的山又怎样?只要有毅力,有决心,有信心,我们总可以登上山巅。再多的困难又怎样?军训只是人生路上小小的一课,我们难道不能克服吗?军训,看我们的吧!我要说,我们不怕!(一团六连 范雪慧)