一团六连二排二班 汗水铸就欢笑

发布时间:2011-09-03点击次数:285

已经算不清这是我的大学军训的第几天。只知道每天来到宿舍楼下都要迈着沉重酸痛的步伐缓慢之极地往顶楼爬。

衣裤已经早已沾满了汗水,在焦灼的太阳底下,湿透全身。

昂扬的口号响彻云霄,餐厅楼下亦是无硝烟的战场。看着前方努力大声呐喊的男生女生们,汗水从他们的脸颊和发丝处滴落。然而眼神是坚定,是自信,是朝气蓬勃。

训练场上,严格的训练后,严肃的教官会露出笑容。些许腼腆,些许玩笑,些许捉弄。欢乐缭绕在微热的空气中,抛弃了训练时的不满,遗忘了军姿时的怨言。剩下欢乐,和教官拉歌,虽然一次又一次被“狡猾”的教官逃过,但我们仍然乐此不疲地屡战屡败,屡败屡战;剩下欢乐,对男生队列的挑衅,虽然总是让男生用兔子一般的速度落荒而逃;剩下欢乐,大家团结一心地唱着动听的歌,沉浸于我们制造的旋律中,一遍一遍,一遍一遍。

是,这就是我们的军训。充满汗水,也充满欢乐。

大概已经习惯了“冰火两重天”。训练时的“教官大狮吼”,休息时的“整整教官大行动”。训练时的焦躁烦躁的心情,休息时开怀大笑的畅快。训练时的精神高度集中,休息时放松的心弦。我们有汗水,我们享欢乐。

风雨之后见彩虹,汗水之后共欢乐。虽然一度真心希望自己是才来学校报名的老生,虽然一度抱怨教官的过于吹毛求疵,虽然一度咒骂重现毒辣太阳的老天,虽然一度觉得自己已经撑不过这仍然漫长的军训。我们依然踏着正步,高喊番号。踏着有力的步伐,高喊着:六连六连,勇往直前,斗志昂扬,豪气冲天。(一团六连 吕夏霓)